Погода в Ярославле:   Частично облачно до обеда. -13 °C ночью -21°C

Представители "Уволенного Ярославля" дали пресс-конференцию

12:29, 12 марта 2013 © Сообщает "Гортелеканал"
Фото gtk.tv
Фото gtk.tv
Новое объединение, возникшее на общественно-политическом поле, называется «Уволенный Ярославль». Лидеры нового движения собрали сегодня пресс-конференцию, где поведали о проблемах, которые они ставят во главу угла.

Артем Агамов, лидер объединения «Уволенный Ярославль»: «Это смена многих директоров – руководства МУПов, ОАО, в которых основная доля является городской собственностью, дальнейшая смена кадрового состава. Нас это все немножко беспокоит».

Общее направление движения нового объединения очевидно: пресловутое желание «защитить и помочь». Но вот незадача: на вопрос журналистов - сколько все же у нас в Ярославле уволенных за последний год, лидеры движения дать точный ответ не смогли. Лишь пояснили, что они находятся только в самом в начале пути по сбору информации об уволенных за последнее время ярославцах. А казалось бы, название объединения «Уволенный Ярославль» обязывает знать точную картину. Впрочем, отойдем от своих субъективных мнений и предоставим слово компетентным людям по вопросам, затронутым на сегодняшней пресс-конференции.
Ярослав Юдин, депутат муниципалитета: «Мне кажется, что у нового общественного движения некоторый дефицит самоиронии, потому что выглядит это все анекдотично. Помните, в 95-ом году, когда 42 избирательных объединения баллотировалось в Госдуму, был вот такущий бюллетень длинный, там была такая – мне очень нравилось название – «Партия пострадавших от властей и обездоленных». Вот это что-то примерно из этой же серии. А что касается лидеров этого движения, например Артем Александрович Агамов, я не очень понимаю как он то оказался в рядах обиженных. Вроде его не увольняли ниоткуда. Ну может быть человек за брата как говорится, как Ленин за брата мстил. Потому что есть брат, у которого рекламный бизнес, это компания «Артвис», которая определенные «дела» делала с «Ярославльтелесетью» при прежнем руководстве города. Сейчас руководство города сменилось и не получается столь легкие деньги зарабатывать. Я понимаю расстроенных ларечников, у которых ларьки сносят незаконные. Но это незаконные ларьки. Когда мы по одной из ярославских радиостанций недавно провели опрос, предложено было звонить и высказывать свое мнение, большинство позвонивших поддерживает в этом мэра. И потом, законные или незаконные, но рано или поздно ларьки должны отойти, это же антисанитария. Бывают ведь и совершенно вопиющие вещи, нахалки приезжают во двор, ставят ларек и начинают торговлю. Естественно, необходимо такие ларьки сносить. Все маршрутки на общественный транспорт никто не поменяет, это технически невозможно. Да, частично будет такая смена, как я понимаю замысел мэра, но в общем то маршрутки нужны там, где общественный транспорт не справляется. В планах мэрии и поддерживающих мэрию депутатов развитие общественного транспорта таким образом, чтобы все-таки люди на 2 рубля дешевле могли ездить по большему количеству маршрутов, чем сегодня».
Татьяна Акопова, доцент кафедры социально-политических теорий ЯрГУ: «Мы должны всегда приветствовать наличие разных общественных движений – это показатель активности гражданского общества и один из атрибутов демократии. Проблемами увольнения занимаются специальные органы, и если гражданин считает, что он уволен незаконно, он может обратиться в соответствующие органы, он может восстановиться в судебном порядке на прежнее место работы. Я особой проблемы здесь не вижу. Это процесс достаточно обычный, это показатель не деятельности органов местного самоуправления, а это показатель общей ситуации в стране. Происходит вот такая вот перестройка экономики. Стоит сносить ларьки, не стоит сносить ларьки... Если ларьки установлены незаконно, я думаю, однозначно их надо сносить в судебном или внесудебном порядке. Это опять же никоим образом не наступление власти на малый и средний бизнес, это наоборот показывает желание власти поставить разные бизнес структуры в равные условия».

В Ярославле обстреляли дорогую иномарку

Владимир Слепцов нашел трусы на заборе на Красной площади

Директор областного департамента ЖКХ покидает свой пост



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

В Ярославле обстреляли дорогую иномарку
6 февраля 2018
Неизвестные открыли огонь по «Тойоте Ленд-Крузер» из проезжавшей мимо машины.
Владимир Слепцов нашел трусы на заборе на Красной площади
2 февраля 2018
Мэра возмутила несанкционированная торговля в центре города.
Директор областного департамента ЖКХ покидает свой пост
30 января 2018
Контракт с Андреем Лукашовым истекает 31 января.
Дмитрий Миронов подверг критике работу мэрии
18 января 2018
Губернатор недоволен реконструкцией фонтана на площади мира, а также отметил и добровольно-принудительное…
Владимир Слепцов принял участие в XVII съезде партии «Единая Россия»
26 декабря 2017
На съезде Президент России Владимир Путин отметил, что планы по развитию России могут быть реализованы только в…
Ксения Собчак посетит Ярославль во время новогодних каникул
25 декабря 2017
"Кандидат против всех" посетит несколько пунктов сбора подписей.
За выдвижение Алексея Навального выступили 746 ярославцев
25 декабря 2017
На площади Труда у стадиона "Шинник" прошло собрание по выдвижению оппозиционного политика в президенты России.
Ярославль выполняет майские указы президента
15 декабря 2017
В Москве состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Во время общения с…
Ярославские молодогвардейцы выбрали своего лидера
11 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, в Молодежном пространстве «ЛОФТ» прошла I Отчетно-выборная конференция местного отделения…
Двое из ларца
11 декабря 2017
Трагедии Шекспира на ярославской сцене

[x] закрыть