Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-2 см.) начиная со второй половины дня. -1 °C ночью -15°C

Представители "Уволенного Ярославля" дали пресс-конференцию

12:29, 12 марта 2013 © Сообщает "Гортелеканал"
Фото gtk.tv
Фото gtk.tv
Новое объединение, возникшее на общественно-политическом поле, называется «Уволенный Ярославль». Лидеры нового движения собрали сегодня пресс-конференцию, где поведали о проблемах, которые они ставят во главу угла.

Артем Агамов, лидер объединения «Уволенный Ярославль»: «Это смена многих директоров – руководства МУПов, ОАО, в которых основная доля является городской собственностью, дальнейшая смена кадрового состава. Нас это все немножко беспокоит».

Общее направление движения нового объединения очевидно: пресловутое желание «защитить и помочь». Но вот незадача: на вопрос журналистов - сколько все же у нас в Ярославле уволенных за последний год, лидеры движения дать точный ответ не смогли. Лишь пояснили, что они находятся только в самом в начале пути по сбору информации об уволенных за последнее время ярославцах. А казалось бы, название объединения «Уволенный Ярославль» обязывает знать точную картину. Впрочем, отойдем от своих субъективных мнений и предоставим слово компетентным людям по вопросам, затронутым на сегодняшней пресс-конференции.
Ярослав Юдин, депутат муниципалитета: «Мне кажется, что у нового общественного движения некоторый дефицит самоиронии, потому что выглядит это все анекдотично. Помните, в 95-ом году, когда 42 избирательных объединения баллотировалось в Госдуму, был вот такущий бюллетень длинный, там была такая – мне очень нравилось название – «Партия пострадавших от властей и обездоленных». Вот это что-то примерно из этой же серии. А что касается лидеров этого движения, например Артем Александрович Агамов, я не очень понимаю как он то оказался в рядах обиженных. Вроде его не увольняли ниоткуда. Ну может быть человек за брата как говорится, как Ленин за брата мстил. Потому что есть брат, у которого рекламный бизнес, это компания «Артвис», которая определенные «дела» делала с «Ярославльтелесетью» при прежнем руководстве города. Сейчас руководство города сменилось и не получается столь легкие деньги зарабатывать. Я понимаю расстроенных ларечников, у которых ларьки сносят незаконные. Но это незаконные ларьки. Когда мы по одной из ярославских радиостанций недавно провели опрос, предложено было звонить и высказывать свое мнение, большинство позвонивших поддерживает в этом мэра. И потом, законные или незаконные, но рано или поздно ларьки должны отойти, это же антисанитария. Бывают ведь и совершенно вопиющие вещи, нахалки приезжают во двор, ставят ларек и начинают торговлю. Естественно, необходимо такие ларьки сносить. Все маршрутки на общественный транспорт никто не поменяет, это технически невозможно. Да, частично будет такая смена, как я понимаю замысел мэра, но в общем то маршрутки нужны там, где общественный транспорт не справляется. В планах мэрии и поддерживающих мэрию депутатов развитие общественного транспорта таким образом, чтобы все-таки люди на 2 рубля дешевле могли ездить по большему количеству маршрутов, чем сегодня».
Татьяна Акопова, доцент кафедры социально-политических теорий ЯрГУ: «Мы должны всегда приветствовать наличие разных общественных движений – это показатель активности гражданского общества и один из атрибутов демократии. Проблемами увольнения занимаются специальные органы, и если гражданин считает, что он уволен незаконно, он может обратиться в соответствующие органы, он может восстановиться в судебном порядке на прежнее место работы. Я особой проблемы здесь не вижу. Это процесс достаточно обычный, это показатель не деятельности органов местного самоуправления, а это показатель общей ситуации в стране. Происходит вот такая вот перестройка экономики. Стоит сносить ларьки, не стоит сносить ларьки... Если ларьки установлены незаконно, я думаю, однозначно их надо сносить в судебном или внесудебном порядке. Это опять же никоим образом не наступление власти на малый и средний бизнес, это наоборот показывает желание власти поставить разные бизнес структуры в равные условия».

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск

В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск
22 февраля 2017
После оглашения приговора суда отстраненный мэр находился в Ярославском СИЗО в Коровниках.
В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова
22 февраля 2017
Городские власти согласовали проведение массового мероприятия.
Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.

[x] закрыть