Рубрика Общество

Появились первые грибы в Ярославле


Появились первые грибы в Ярославле 11:15, 4 Июня 2012

В Ярославле появился непривычный для этого времени года товар, на прилавках продаются первые грибы. Наша съемочная группа побывала на рынке и встретилась с ярославцем, который нашел в Дзержинском районе Сатанинский гриб.

В Ярославле появились первые грибы. Вроде и рановато, но горожане уже могут видеть первых продавцов этого всеми любимого лакомства. Вроде бы слишком рано для этого времени года. Но не смотря на это, опытные грибники говорят, что это нормальное явление.

Наталья Кичигина: «В мае эти грибы начинаются. Погода соответствует - дожди, тепло. Первые грибы - подберезовики и подосиновики. Это не редкость, если погода позволяет первые грибы в мае. Обязательно проверка, мы торгуем. Обязательно проверяем на радиацию».

Грибы, которые появились на рынке, были привезены из Некрасовской района. Собирали их на опушке, в лесу пока рано, пояснили грибники.

Наталья Кичигина:

«- Красный Профинтерн. На опушках, около леса. В лесу еще рано.

- А много грибов?

- Уже начинают расти, достаточно

- Сегодня сколько сюда привезли?

- Корзинку.».

Если у первых грибников даже сертификаты на грибы имеются, то бывают и другие случаи. К нам на телекомпанию обратился житель Дзержинского района. Прямо возле дома он нашел, как сам считает, Сатанинский гриб. Это вещь достаточно ядовитая и опасная. Александр говорит - такие псевдо-съедобные грибы видит второй раз в жизни.

Александр, грибник: «Проходил случайно через газон, на обочине обнаружил подберезовик. Было очень приятно, потому-что я грибник со стажем. Проходил дальше с интересом. Обнаружил сатанинские грибы в количестве 9 штук. На газоне в черте города, рядом с площадью магазина, считаю это опасно - гриб считается ядовитым».

Сатанинский гриб относится к роду боровик, растет с июня по сентябрь. Гриб токсичен и даже небольшое количество сырого гриба может вызвать тяжелое расстройство пищеварительной системы. Все же, в некоторых источниках есть мнение, что гриб можно есть после длительной тепловой обработки. Однако здоровьем рисковать не стоит.

Источник: НТМ




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]