Рубрика Общество

Поврежденный ливнем мост в Ярославле восстановлен


Поврежденный ливнем мост в Ярославле восстановлен 20:14, 11 Июня 2012

Мост через реку Которосль,подмытый сильным ливнем в пятницу, восстановлен, движение открыто для всех видов транспорта, сообщил РИА Новости в понедельник представитель мэрии города.

Сильный дождь прошел в Ярославле в пятницу, во второй половине дня. Водой размыло часть недавно реконструированного моста через реку Которосль, который фактически является главным мостом города. По данным МЧС, было размыто 12 квадратных метров пешеходной зоны, а также разрушен пешеходный спуск с моста. Кроме того, по сведениям правительства Ярославской области, стихия повредила Флотский спуск, Волжскую набережную и ряд других объектов.

Поврежденный участок моста был огорожен, а движение было разрешено только для общественного транспорта.

"Планировалось, что мост откроется ко вторнику-среде, но, благодаря тому, что работы велись круглосуточно, удалось сделать все раньше. Мост открылся в ночь на понедельник", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости мэр Ярославля Евгений Урлашов, ремонтные работы на мосту вело городское дорожное управление, однако оплату работ произведет строительная компания №1 (преемник компании "Аэродромстрой-А", проводившей строительные работы). По мнению Урлашова, ошибку, приведшую к тому, что мост оказался подмытым, совершили строители, не укрепившие почву под мостом и неправильно сделавшие ливневку.

"Уже были допущены ошибки самими строителями. Обвал произошел из-за того, что сильный поток воды стекал с моста в одно узкое место, где как раз стояла лестница. У этой лестницы не было водоотвода. Почва там была ослаблена, не была укреплена габионами (ящик либо каркас из металлической сетки, заполненный щебнем, галькой или камнями). Вот там эти габионы отсутствовали, и вода пошла под уклоном и размыла почву, а лестницу оторвало вместе с почвой", - объяснил Урлашов.

Остальные пострадавшие объекты, по словам Урлашова, будут ремонтироваться за счет бюджета города. Сумму ущерба мэр пока не готов назвать. Итоговая сумма будет ясна после окончания восстановительных работ.

 

Источник: РИА Новости




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]