Рубрика Общество

Поврежденный ливнем мост в Ярославле восстановлен


Поврежденный ливнем мост в Ярославле восстановлен 20:14, 11 Июня 2012

Мост через реку Которосль,подмытый сильным ливнем в пятницу, восстановлен, движение открыто для всех видов транспорта, сообщил РИА Новости в понедельник представитель мэрии города.

Сильный дождь прошел в Ярославле в пятницу, во второй половине дня. Водой размыло часть недавно реконструированного моста через реку Которосль, который фактически является главным мостом города. По данным МЧС, было размыто 12 квадратных метров пешеходной зоны, а также разрушен пешеходный спуск с моста. Кроме того, по сведениям правительства Ярославской области, стихия повредила Флотский спуск, Волжскую набережную и ряд других объектов.

Поврежденный участок моста был огорожен, а движение было разрешено только для общественного транспорта.

"Планировалось, что мост откроется ко вторнику-среде, но, благодаря тому, что работы велись круглосуточно, удалось сделать все раньше. Мост открылся в ночь на понедельник", - сказал собеседник агентства.

Как рассказал РИА Новости мэр Ярославля Евгений Урлашов, ремонтные работы на мосту вело городское дорожное управление, однако оплату работ произведет строительная компания №1 (преемник компании "Аэродромстрой-А", проводившей строительные работы). По мнению Урлашова, ошибку, приведшую к тому, что мост оказался подмытым, совершили строители, не укрепившие почву под мостом и неправильно сделавшие ливневку.

"Уже были допущены ошибки самими строителями. Обвал произошел из-за того, что сильный поток воды стекал с моста в одно узкое место, где как раз стояла лестница. У этой лестницы не было водоотвода. Почва там была ослаблена, не была укреплена габионами (ящик либо каркас из металлической сетки, заполненный щебнем, галькой или камнями). Вот там эти габионы отсутствовали, и вода пошла под уклоном и размыла почву, а лестницу оторвало вместе с почвой", - объяснил Урлашов.

Остальные пострадавшие объекты, по словам Урлашова, будут ремонтироваться за счет бюджета города. Сумму ущерба мэр пока не готов назвать. Итоговая сумма будет ясна после окончания восстановительных работ.

 




Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Войти через соц.сети:

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]