Погода в Ярославле:   Небольшой дождь во второй половине дня, продолжается до самого вечера. +21 °C ночью +14°C

После вмешательства ОНФ решена проблема с жильем для двух молодых врачей из Большого Села

09:55, 3 июля 2015 © МИР76.ru
После вмешательства ОНФ решена проблема с жильем для двух молодых врачей из Большого Села
В региональное отделение Общероссийского народного фронта по Ярославской области обратились молодые терапевты из Большого Села Елена Салихова и Мадина Тумгоева. Несколько лет назад их семьи по предложению руководства местной больницы обосновались в одном из ее зданий, но недавно их попросили покинуть уже обжитые помещения. Активисты ОНФ изучили конфликт и посодействовали тому, чтобы он разрешился в пользу врачей.

В двухэтажный кирпичный дом на улице Челюскинцев Елена и Дмитрий Салиховы, воспитывающие двух маленьких дочерей, заехали в 2012 году. Семья заняла второй этаж, а спустя год на первом поселились Мадина Тумгоева, ее муж Магомед Хамхоев и две их дочки. Ранее в этом здании находились детская и женская консультации, входящие в состав Большесельской центральной районной больницы (Большесельской ЦРБ). Главный врач больницы Надежда Паклина заверила, что служебные помещения переведут в жилые, и медики начали активно обустраиваться на новом месте.

«В сельскую местность мы приехали с серьезными намерениями и решили, что если на период работы получили жилье, надо сделать его комфортным. Отремонтировали у себя все, что только можно, в том числе заменили изношенные коммуникации. Взяли кредит на 150 тысяч рублей, который выплачиваем до сих пор, добавили собственные сбережения и в общей сложности потратили более 350 тысяч», - рассказала Мадина на встрече с сопредседателем регионального штаба Народного фронта Верой Дурандиной. Свою часть дома привела в порядок и Елена: вместе с супругом она поменяла санузел, сделала навесной потолок, поклеила обои.

В середине июня, по словам врачей, руководство больницы предложило им съехать из помещений, по-прежнему являющихся служебными. Тогда же внезапно выяснилось, что Салихова из-за нестыковки в документах не стоит в очереди на предоставление служебного жилья, поэтому единственный вариант, остававшийся ее семье, - съемная квартира. Тумгоевой же предложили служебную «двушку», однако этот вариант семью не устроил. «Там ужасные условия: течет крыша, сломан туалет, а вместо ванны - какое-то корыто, огороженное занавеской», - уточняет Мадина.

«Фронтовики» пообщались и с руководителем медицинского учреждения Надеждой Паклиной. Вера Дурандина поинтересовалась, почему врачей попросили переехать. Главврач объяснила, что здании, где они живут, планировали открыть смотровой онкологический кабинет. «Параллельно мы решили упорядочить ситуацию с жильем для сотрудников больницы. После увольнения хирурга одна квартира освободилась. Мы планировали сделать там ремонт и поселить туда семью Тумгоевой, а для Салиховых хотели снять квартиру. Таким образом здание бывших детской и женской консультаций осталось бы для нужд учреждения. Понимаете, главврач должен быть, помимо прочего, эффективным управленцем и уметь мыслить на перспективу», - отметила Паклина.

После того, как историей с возможным переселением большесельских медиков заинтересовались в том числе представители ОНФ, в дело вмешался областной департамент здравоохранения и фармации. «Мы обратились в департамент, и нам пообещали, что помещения, в которых обосновались врачи, в скором времени официально станут жилыми. Этот способ решения проблемы мы считаем наиболее оптимальным. Дефицит кадров на селе является одной из самых актуальных проблем в отечественном здравоохранении, поэтому создание хороших условий для жизни и работы сельских медиков – задача государственной важности», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта. Она добавила, что ОНФ продолжит следить за развитием ситуации, пока конфликт не будет исчерпан.

Автобусный маршрут №22С закроется на лето

В Ярославле разыскивают родственников погибшего командира

На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Автобусный маршрут №22С закроется на лето
23 июня 2017
"Студенческий" маршрут закроется на время каникул.
В Ярославле разыскивают родственников погибшего командира
23 июня 2017
​Поисковиками отряда ВАУР (г. Давлеканово Республики Башкортостан) при проведении поисковой экспедиции в…
На сайте Пенсионного фонда России запущен голосовой ассистент
23 июня 2017
На сайте Пенсионного фонда России заработал голосовой ассистент – новая функция, которая позволяет озвучивать…
Более четырехсот ярославцев зажгли «Свечу памяти»
22 июня 2017
​В ночь на 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая стала одной из самых кровопролитных войн…
Торговая площадь на остановках увеличится
22 июня 2017
​Предприниматели не раз обращались в мэрию с просьбой увеличить торговые площади на остановках.
У Парка Тысячелетия появится колесо обозрения
22 июня 2017
Аттракцион предполагается запустить к следующему Дню города.
3D-рисунки появятся на улицах Ярославля
22 июня 2017
​«Пробой пера» может стать объемное изображение Ярослава Мудрого, которое молодые художники-граффитисты…
На Тверицком пляже установили два шлагбаума
22 июня 2017
​Въезд на территорию на машине запрещен.
Ярославец помог утиному семейству перейти через Московский проспект
21 июня 2017
Фото активно обсуждается в социальных сетях.
МЧС предупреждает об ухудшении погодных условий
20 июня 2017
По данным Ярославского ЦГМС вечером 20 июня, с сохранением ночью и утром 21 июня местами по Ярославской области и…

[x] закрыть