Рубрика Общество

После снегопада в Ярославле гололед


После снегопада в Ярославле гололед 09:00, 28 Ноября 2013

Из «дня жестянщика» - в «день травматолога». Так переименовали первые сутки гололёда врачи экстренной помощи.

Метель прошла, однако её место заняла новая проблема. Утром в среду горожане обнаружили: передвигаться по улицам Ярославля теперь нужно предельно осторожно. Вчерашний дневной «плюс» сменился вечерним «минусом». Ночные заморозки завершили картину. Как следствие, гололёд и повальные травмы горожан. 
«Минус» на «плюс» и снова на «минус». Температурные скачки дали свои плоды. Первыми масштаб бедствия оценили врачи городских травмопунктов.
Александр Терентьев, заведующий амбулаторным травматологическим отделением больницы им. Соловьёва: «Отмечается рост травматизма. Сегодня обратилось порядка 20 пациентов. Как правило, это травмы лучезапястного сустава – перелом луча в типичном месте и травмы голеностопа – перелом лодыжек. В основном женщины - типичная травма. Пациент падает, выставляет руку».
И это ещё только ранние ласточки вечернего «бума». Врачи в отделении экстренной помощи уже переименовали первые сутки гололёда из «дня жестянщика» в «день травматолога». 
Погода как обычно диктует свои правила. К сожалению, не только автовладельцам. В зимнюю, пусть и не шипованную резину, то бишь обувь, в среду пришлось переобуться городским пешеходам. Теперь нам придётся привыкать к осторожной ходьбе по свежему льду. Другим словом улицы города сейчас и не назовёшь. 
По словам руководства управдома центрального района Ярославля, посыпать пешеходные зоны песком начали вовремя.
Сергей Глухов, заместитель директора Управляющей компании Кировского района: «Работали в две смены. Постарались не допустить образования наледи. 10 единиц техники работает ежедневно и порядка 170 дворников».
Как дальше будет складываться ситуация на улицах Ярославля - вопрос скорее риторический. Горький опыт прошлых лет и зим у горожан надолго отложился в памяти. 

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ