Рубрика Общество

После обращения ОНФ в Ярославской области в деревне Рютово обустроен спуск к пристани


После обращения ОНФ в Ярославской области в деревне Рютово обустроен спуск к пристани 11:53, 20 Июля 2018

После обращения ярославских активистов Общероссийского народного фронта в деревне Рютово Рыбинского района установили новую лестницу, ведущую к остановке теплоходов на берегу Волги.

В марте 2018 г. в региональный исполком Народного фронта обратились жители деревни Рютово и расположенных поблизости сел и деревень, где летом проживают в общей сложности более 500 человек. Граждане рассказали, что 7-километровая дорога, ведущая от областной трассы Ярославль – Рыбинск до этих населенных пунктов, в таком состоянии, что даже в сухую погоду проехать по ней можно только на полноприводном внедорожнике. Поэтому единственный доступный для всех способ добираться до Рыбинска и обратно – речной трамвайчик. Однако два года назад спускаться к расположенной в Рютово пристани стало опасно.
«В 2007 г. к пристани построили деревянную лестницу. Заявители пожаловались, что за это время ее ни разу не ремонтировали и она почти полностью сгнила. Между тем спуск крутой и скользкий. Неоднократные обращения жителей в администрацию Октябрьского сельского поселения результата не дали», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Кузенев.
Общественники попросили главу администрации Рыбинского района Татьяну Смирнову вмешаться в ситуацию. Районная администрация в свою очередь обратилась к главе сельского поселения Николаю Ситникову, и тот заверил, что в ближайшее время решит проблему.
Во время недавнего выезда в Рютово активисты Общероссийского народного фронта убедились, что к пристани смонтировали новую металлическую лестницу. Ступени сделали максимально близко друг к другу для удобства пожилых людей и детей. «Обустройство спуска к пристани не означает, что не нужно заниматься дорогой. Мы направим письмо руководству района с просьбой помочь найти средства, чтобы засыпать щебнем и прогрейдировать хотя бы самые труднопроходимые участки», – добавил Кузенев.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]