Рубрика Общество

Поисковый отряд "Высота – 76" принял участие во всероссийской "Вахте Памяти"


Поисковый отряд "Высота – 76" принял участие во всероссийской "Вахте Памяти" 05:25, 22 Октября 2015

Поисковый отряд «Высота – 76» принимал участие в «Вахте Памяти» с 1 по 14 октября на территории Тверской области Зуевского р-на урочище Табаково, где в годы Великой Отечественно войны проходила первая Ржевско-Сычевская наступательная операция с 25 июля по август 1942 года, а также операция «Марс» - ноябрь 1942 года.

В ходе поисковых работ были найдены и подняты останки 3 солдат, один солдат имел при себе подписанную ложку «ИНКИН ВАНЯ», поиск родственников ведется, а так же были обнаружены 2 воронки, где другими поисковиками были проведены раскопки не надлежащим образом. В ходе зачистки бруствера и самих воронок были подняты 2 мешка останков. Кто и когда поднимал эти воронки, администрация дать ответ не смогла, ссылаясь на то, что «НАВЕРНОЕ были Московские отряды».

Разведка в Тверскую область дала положительный результат на дальнейшую работу в этом районе, а так же продолжить работу по поиску погибших солдат 86 отдельного лыжного батальона в который призывались уроженцы Ярославской области.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ