Рубрика Общество

Поезд Ярославль - Москва столкнулся с автомобилем


Поезд Ярославль - Москва столкнулся с автомобилем 12:09, 17 Октября 2016

Нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения стало причиной ДТП на железнодорожном переезде перегона Балакирево - Александров Северной железной дороги.

17 октября в 8.48 (мск) на регулируемом железнодорожном переезде 116 км перегона Балакирево - Александров Северной железной дороги водитель легкового автомобиля грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на переезд под запрещающий сигнал светофора перед близко идущим поездом № 101 Ярославль - Москва. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось. Пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. По предварительным данным, водитель автомобиля не пострадал. Устройства инфраструктуры и подвижной состав не повреждены. Состояние переездного настила соответствует требованиям Условий эксплуатации железнодорожных переездов, переездная сигнализация и освещение исправны.

В результате происшествия поезд №101 задержан на 16 минут, и проследовал станцию Александров в 9.11 (мск) вместо 8.55 (мск). ОАО «РЖД» предпринимает все меры для сокращения времени задержки поезда.

С начала текущего года зарегистрировано 11 ДТП на железнодорожных переездах магистрали. Северная железная дорога напоминает водителям, что невнимательность и спешка в зоне железнодорожного переезда недопустимы. Если переездный светофор начал показывать красный сигнал, это значит, что поезд проследует переезд всего через 30-40 секунд. Даже при экстренном торможении машинист сможет остановить поезд только через 500-800 метров. Несоблюдение правил дорожного движения на переездах создает угрозу не только водителям автотранспорта, но и членам локомотивной бригады, пассажирам поездов.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ