Рубрика Общество

Подрядчик завершил ремонт улицы Большая Норская


Подрядчик завершил ремонт улицы Большая Норская 14:54, 5 Октября 2018   Фото с сайта мэрии Ярославля

Стоимость работ по контракту составила 40 млн 478 тыс. рублей. Общая протяженность объекта от Тутаевского шоссе до Ленинградского проспекта составляет 3,1 км.

Рабочие акционерного общества «Группа компаний ЕКС» в рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» уложили выравнивающий и верхний слои асфальта, установили новый бордюрный камень, нанесли разметку пластичными материалами, произвели монтаж дорожных знаков, очистили водоотводные канавы, обустроили тротуары, заездные карманы и остановочные комплексы.  

— Лабораторные анализы асфальтового покрытия наш технический надзор производил на протяжении всего периода работ. Пробы брали по истечении трёх суток после укладки, по 4 вырубки на каждую тысячу квадратных метров, — рассказал начальник отдела по организации ремонта и строительства автомобильных дорог МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Дмитрий Грибанов. — Отрицательных лабораторных заключений, как по проезжей части, так и по тротуарам нет.

Во время производства работ подрядчик также оперативно реагировал на просьбы жителей и представителей общественности. В частности, подрядчик учел предложения по размещению и планировке тротуаров. 

— Основные сложности здесь были вызваны только низким расположением электросетей. Троллейбусные провода порой мешали при выгрузке асфальта из самосвалов, что замедляло процесс работ. В остальном все было хорошо, — отметил главный инженер «Группы компаний ЕКС» Сергей Новиков. — Несмотря на то, что здесь располагается разворотное кольцо троллейбусов и автобусов, мы нашли с транспортными компаниями общий язык. Движение на этом участке мы перекрывали поочередно на каждой полосе. В итоге никто никому не мешал. 

В рамках приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году будет отремонтировано 40 объектов Ярославской агломерации, 30 из которых — участки улично-дорожной сети общей протяженностью 81,3 км, 10 — светофоры.

Из федерального бюджета на эти цели выделено 730 млн рублей, что более чем на 100 млн превышает финансирование прошлого года. 610 млн на реализацию проекта будет направлено из регионального бюджета и 120 — из муниципального. Таким образом, итоговое финансирование проекта в 2018 году составляет 1,46 млрд рублей.

В 2017 году финансирование проекта «Безопасные и качественные дороги» составило 1,306 млрд рублей из бюджетов всех уровней. Отремонтированы 34 объекта общей протяженностью 75,9 км, ликвидированы 23 места концентрации ДТП. Доля дорог агломерации, соответствующих нормативным требованиям, увеличилась с 44,3 до 51,5 процента.

Проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на приведение в нормативное состояние дорог в границах крупных агломераций. В нашем регионе это Ярославская агломерация, в которую входят Ярославль, Ярославский и Тутаевский муниципальные районы.

Источник: Мэрия города Ярославля




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить