Рубрика Общество

По платным парковкам в центре Ярославля планируют провести референдум


По платным парковкам в центре Ярославля планируют провести референдум 09:30, 4 Февраля 2016

В Ярославле проведут референдум, а стоимость проезда в общественном транспорте скоро все-таки вырастет. Эти и другие вопросы обсудили сегодня депутаты муниципалитета на первом в этом году заседании.

Платить за проезд в общественном транспорте придется больше уже с середины февраля. Об этом на заседании муниципалитета Ярославля сообщил заместитель мэра Ярославля Игорь Блохин.  Десять дней областной департамент регулирования тарифов анализировал предоставленные перевозчиками документы, чтобы определить максимально допустимую стоимость проезда в маршрутке. Вердикт - 23 рубля. Платить за проезд в городских автобусах, троллейбусах и трамваях тоже придется больше - по 20 рублей.

- Если завтра департамент утвердит предельный тариф, после этого требуется 10 дней для опубликования по закону. Это будет, по нашим подсчетам, 15-го или 16-го февраля,- говорит Игорь Блохин, заместитель мэра Ярославля.

В мэрии отмечают: стоимость проезда на городском транспорте не поднимали уже два года, а на маршрутках - и вовсе 4. Информацию депутаты приняли к сведению. Обсудили  вопросы бюджетные. Кредиторская задолженность города по сравнению с прошлым годом выросла почти в 2 раза. За выполненные работы подрядчикам пока не заплатили в общей сумме больше шестисот миллионов рублей.

- Основная доля кредиторской задолженности сложилась по ДГХ, это 263 миллиона рублей или 53 процента от общей суммы задолженности. По департаменту образования задолженность в части средств городского бюджета составила 114 миллионов рублей или 23 процента общего размера,- говорит Наталия Чуркина, директор департамента финансов мэрии Ярославля.

Депутаты попросили мэрию отчитаться о мероприятиях по погашению долга уже на следующем заседании муниципалитета.

Налог на имущество физлиц теперь рассчитывается исходя из кадастровой стоимости жилья. Однако, в реестре по-прежнему много ошибок. В прошлом году планировали провести переоценку, однако этого сделано не было, заявили в мэрии.

- Нам нужно сделать так, чтобы ни один ярславец не переплачивал за свой налог, за недвижимость. К сожалению, кадастровая оценка на сегодняшний день - несовершенна и мы должны принять все меры, чтобы ее нормализовать,- говорит Павел Зарубин, председатель  муниципалитета Ярославля.

Ярославские депутаты решили попросить своих областных коллег взять этот вопрос на контроль. Были и другие решения. Например, вопрос необходимости организации платных парковок в центре города решили вынести на референдум. 

Источник: Первый Ярославский Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ