Рубрика Общество

По отопительному сезону 2010-2011 в Ярославле до сих пор идут суды


По отопительному сезону 2010-2011 в Ярославле до сих пор идут суды 10:58, 19 Июля 2012

На сегодняшний день Арбитражный суд Ярославской области поддержал позицию антимонопольного органа, который ранее дважды оштрафовал теплоснабжающую организацию ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» на сумму более 38 миллионов рублей за злоупотребление доминирующим положением на рынке тепловой энергии.

В том и другом случае речь шла о событиях, произошедших в отопительный сезон 2010-2011гг.
Так, в результате неправомерных действий со стороны хозяйствующего субъекта ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» в детских садиках №№ 27,42, находящихся в Ярославском районе, было задержано начало отопительного сезона. Работу одного из детских учреждений даже пришлось приостанавливать в связи с недопустимо низкой температурой в помещениях детского учреждения.
В другом случае недобросовестный поставщик тепловой энергии прекратил подачу тепла, поставив соответствующие ограничительные задвижки на тепловых сетях, ведущих к строящемуся объекту потребителя — субъекта предпринимательской деятельности, несмотря на зимний период. В результате уже смонтированной инженерной системе здания, отвечающей за его теплоснабжение, был нанесен серьезный ущерб, что привело к ущемлению прав и законных интересов третьего лица.
«Указанное поведение ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» в отношении своих потребителей, кроме того, что оно является недопустимым с точки зрения антимонопольного законодательства, не поддается объяснению и с общечеловеческой точки зрения. Особенно в части ущемления прав и законных интересов наших самых маленьких граждан.
Достаточно серьезные штрафные санкции направлены на исправление указанной «нездоровой» ситуации, сложившейся вокруг процесса снабжения тепловой энергией потребителей, которыми в конечном итоге являемся все мы -жители города Ярославля и Ярославского района» - комментирует исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС Сергей Балабаев.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]