Рубрика Общество

Пляжи области осмотрели специалисты главного управление МЧС


Пляжи области осмотрели специалисты главного управление МЧС 10:00, 25 Июня 2014

Онлайн проверка. Пляжи области осмотрели специалисты главного управление МЧС по Ярославской области. Причем, одновременно в нескольких городах и не покидая рабочего места.

Место действия - городской пляж Переславля. Прямо на берегу Плещеева озера развернулась онлайн трансляция. Готовность города к купательному сезону демонстрируют главному управлением по МЧС через вот этот ноутбук.

Павел Рассадин, заведующий отделом по военно-мобилизационной работе ГР и ЧС г. Переславля: «На подобных видеоконференциях проверяется обеспечение спасателей спасательными средствами, наличие медицинского пункта для оказания первой медицинской помощи, то есть весь комплекс мероприятий проверяется по обеспечению безопасности людей на водных объектах».

Интернет-проверка стала возможна с появлением на городском пляже wi-fi. Это сократило расстояние в140 км, и позволило контролировать порядок практически в круглосуточном режиме.

«Павел Владимирович, доброе утро, у меня вопрос: подскажите, пожалуйста, с какой периодичностью у вас проводится анализ воды в местах отдыха людей. ПВ - анализ воды проводится перед началом купального сезона, с целью определения, и ежемесячно».

С водой в Переславле все в порядке. Правда, желающих купаться пока не много - температура в 13 градусов не позволяет. Тем не менее, уже сейчас на пляже с 8 утра и до 6 вечера дежурят спасатель и медсестра. Доктор готова в любую минуту оказать первую помощь пострадавшему.

Ольга Козлова, медсестра: «Ну, мы можем оказать первую мед. помощь при порезах, ранах, ушибах. Очень часто бывает, когда дети купаются и ракушками ранятся. Делаем перевязки. Если будет солнечный ожог, то от солнечного ожога».

Подобный метод общения опробовали в прошлом году. Теперь он стал незаменим. Помимо Переславля на Интернет-связи с центром и другие города. Остается верить, что технические возможности смогут повысить уровень безопасности на пляжах области.  

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ