Рубрика Общество

Платье из 320 цветов-оригами: в Ярославле выбрали "Мисс - УИС"


Платье из 320 цветов-оригами: в Ярославле выбрали "Мисс - УИС" 10:40, 11 Сентября 2012

В УФСИН России по Ярославской области состоялся областной этап четвёртого Всероссийского конкурса «Мисс УИС-2012». Одиннадцать участниц из учреждений УФСИН соревновались за звание лучшей сотрудницы уголовно-исполнительной системы. В областном конкурсе приняли участие сотрудницы, ставшие победительницами конкурса лучшей сотрудницы учреждения.

В первый день участницы состязались в физической, огневой подготовке, тестировались на знание нормативных документов, показывали навыки оказания первой медицинской помощи.

На следующем этапе девушкам представилась возможность показать зрителям и жюри артистические и творческие способности.

Творческий конкурс для участниц предполагал четыре задания. В первом состязании «Я — сотрудница УИС» девушки в произвольной форме рассказывали о своём учреждении и профессии. Следующими заданиями стали «Рассказ о себе и о своём городе» и «Творческий конкурс». Участницы продемонстрировали творческое мастерство: пели, танцевали, читали стихи о своей непростой службе. Для четвёртого творческого конкурса под названием «Женщина — Богиня» каждой из девушек было дано домашнее задание представить костюм из нетрадиционных материалов. По мнению жюри и зрителей этот конкурс стал самым ярким и зрелищным.

Ольга Журина предстала перед зрителями в образе Макоши – славянской богини плодородия и покровительницы семьи и семейного достатка. Костюм Ольги изготовлен из мешков, в которые обычно расфасовывают сахарный песок. Екатерина Сазонова в образе Снотры – скандинавской богини разума – подготовила платье из компакт-дисков.

Также зрители увидели славянскую богиню охоты Девану в костюме из пластиковых бутылок, мешков для мусора, клейкой ленты, фольги и меха, греческую богиню Афину в костюме из плёнки, линолеума, фольги и пластиковых бутылок и других богинь в костюмах из лепестков роз, лаврового листа, оберточной бумаги и прочих необычных для модельеров материалов. Наряд победительницы был выполнен из папье-маше и трехсот двадцати (!) цветов-оригами.

В независимое жюри оценить выступление конкурсанток были приглашены представители мэрии города Ярославля, комитета профсоюзов государственных учреждений, общественных организаций и СМИ. Председателем жюри была выбрана генеральный директор исполнительной дирекции Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья» Светлана Николаевна Лягушева.

По итогам двухдневной конкурсной программы почётное звание «Мисс УИС-Ярославна 2012» присуждено Анне Холиной, старшему лейтенанту внутренней службы референту секретариата УФСИН России по Ярославской области.

Звание «Вице-Мисс УИС -1» жюри присвоило лейтенанту внутренней службы, старшему инспектору группы организации мобилизационной подготовки и гражданской обороны ФК ЛПУСПБ УФСИН Росси по Ярославской области Екатерине Трошиной.

«Вице - Мисс УИС-2» присвоено прапорщику внутренней службы, младшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-2 УФСИН России по Ярославской области Екатерине Сазоновой.

Победительницами в следующих номинациях стали:

Ольга Дурягина - «Мисс Улыбка»

Наталья Осовская - «Мисс Вдохновение»

Мария Ярыгина - «Мисс Очарование»

Людмила Павлухина- «Мисс Милосердие»

Екатерина Перевалова «Мисс Грация»

Оксана Капустина - «Мисс Овация»

Ольга Кузнецова - «Мисс целеустремлённость»

Ольга Журина - «Мисс элегантность»

Победительницы конкурса были поощрены правами начальника УФСИН и получили подарочные сертификаты на суммы: десять тысяч рублей за первое место, семь с половиной тысяч рублей за второе и пять тысяч рублей за третье место.

Все финалистки конкурса от аппарата Управления, ветеранской организации и спонсоров получали поздравления, подарки, грамоты и цветы.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]