Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). на протяжении всего дня. -2 °C ночью -15°C

Питон терроризировал Селян в Некоузском районе

10:00, 2 июля 2012 © Ярославский регион
Питон терроризировал Селян в Некоузском районе
Неподалеку от поселка Борок случилась драма вполне в духе повести «Роковые яйца» Михаила Афанасьевича Булгакова.

Любовь к домашним животным иногда становится материальной силой и приводит к запредельным ситуациям. Кто бы мог предположить, что визит московских туристов к Рыбинскому морю обойдется жителю деревни Поздеевка в потерю любимой кошки – и судебному иску на многие тысячи рублей.

А началось все с визита группы москвичей в окрестности Рыбинского водохранилища – они здесь частые гости. Правда, эти ребята решили отдохнуть с фантазией, и захватили с собою домашнего питомца Кешу. Сложно сказать, как Иннокентий перенес дорогу, поскольку росту (точнее – длины) в нем было шесть метров. А что такого? Древесные питоны – они еще и больше вырастают. Впрочем, добравшись до места, пресмыкающееся повело себя вполне в духе настоящего туриста. А именно – буквально тут же исчезло с глаз долой. Решило, видимо, размять косточки.

Сначала гости из столицы искали товарища своими силами. То есть ходили по окрестностям и голосили на все лады: Кеша!… Ага, сейчас… Биологию в школе нужно было учить: змеи, между нами говоря, глухие, как пробки. А местным жителям и невдомек: мало ли москвичей здесь по выходным голосит? Перепьются на природе и плутают в трех соснах. Да тут воздух такой, что и без алкоголя многие горожане дорогу теряют.

Однако когда гости обратились к местным правоохранительным органам (а те задействовали еще и МЧС) ситуация поменялась. Селяне временно перестали ходить на речку Сутку купаться и вообще вели себя осторожно. Тем более, что через три дня в деревне стали пропадать кошки… Потом – куры. Потом МЧС особенно предупредило: увидев питона, не нужно пытаться его уничтожить или самостоятельно поймать – а необходимо связаться со специалистами и указать место, где змея нашлась…

А еще через неделю местный житель, копаясь на своем огороде вдруг отметил, что его любимая кошам как-то непривычно громко орет. И тембр не тот, и вроде, не время ей орать-то… Отправился в направлении звука – и вот тебе, пожалуйста: его любимую Мурку натурально душит какая-то шестиметровая сволочь. Тут все инструкции МЧС покинули разум оскорбленного хозяина территории, и он той же лопатой (по другим сведениям – топором) успешно порубал заморскую рептилию на куски. После чего незамедлительно сдался властям.

У Булгакова тут был бы и сказочке конец, но действительность решила оказаться круче самого умопомрачительного вымысла. Приехавшие в деревню владельцы питона подали на его победителя иск в размере… В общем, сумма оказалась сопоставимой с ценой автомобиля, на котором питон путешествовал в направлении Некоузского района. И конечно, такие средства жители нашей провинции видят либо по телевизору, либо в кошмарах. Впрочем, человек, не испугавшийся заморской змеюки, вряд ли впадет в транс при виде московского иска. Тем более, что лопату (по другим сведениям – топор) у него не отобрали.

В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников

Под Ростовом Великим в разбившейся иномарке погибли три человека

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Угличе грузовой автомобиль сбил двух школьников
7 декабря 2016
Авария произошла на пешеходном переходе.
Под Ростовом Великим в разбившейся иномарке погибли три человека
7 декабря 2016
Еще три молодые женщины госпитализированы.
Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.

[x] закрыть