Рубрика Общество

Педагогический университет Ярославля незаконно сдавал помещения в аренду


Педагогический университет Ярославля незаконно сдавал помещения в аренду 16:20, 17 Октября 2012

Прокуратурой Кировского района проведена проверка соблюдения законодательства о собственности Федеральным государственным бюджетным учреждением высшего профессионального образования «Ярославский государственный педагогический университет им. К.Д.Ушинского» при распоряжении федеральным имуществом, закрепленным за ним на праве оперативного управления.

Установлено, в нарушение требований гражданского законодательства, договоры аренды недвижимого имущества, являющегося федеральной собственностью, заключаются государственным бюджетным учреждением без согласия представителя собственника имущества – Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ярославской области.

На момент проведения проверки университетом заключено 9 договоров аренды помещений. Задолженность арендодателей перед государственным учреждением на момент проведения проверки составляет 146 562,61 руб. и имеет тенденцию к росту.

Вместе с тем, Университетом не принимается мер к взысканию задолженности по арендной плате с арендаторов, что нарушает право государственного бюджетного учреждения на своевременное поступление денежных средств на счета и распоряжение ими.

По результатам проверки в адрес ректора Университета внесено представление, которое рассмотрено, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]