Погода в Ярославле:   Снег (2-6 см). утром и днем. +2 °C ночью -6°C

Отставку губернатора положительно оценили 44,5% ярославцев

11:22, 10 мая 2012 © ЯрНовости
Отставку губернатора положительно оценили 44,5% ярославцев
Накануне первомайских праздников в регионе произошли кадровые перестановки: свой пост оставил губернатор области Сергей Вахрукова, а временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель губернатора Сергей Ястребов.

Социологами городского центра изучения общественного мнения и социологических исследований «ЦИОМСИ» было предложено ярославцам обсудить вопрос кадровых перестановок в ходе проведения экспресс-опроса «Отставка губернатора Ярославской области: как этот шаг расценивают ярославцы», который был проведен 3 мая.


В опросе приняли участие 200 человек. Выборка репрезентативна, сбалансирована в соответствии со статистическим распределением населения города Ярославля по полу, возрасту и территориально-административным районам проживания.

Спустя почти неделю об отставке Сергея Вахрукова в той или иной степени осведомлены 86% горожан, вместе с тем о назначении временно исполняющим его полномочия Сергея Ястребова знают 70,5% ярославцев.

Наибольший уровень информированности о произошедших изменениях в правительстве области демонстрируют ярославцы, находящиеся на высокой ступени социально-профессиональной лестницы – руководители и предприниматели. Которые, как показывают результаты ранее проведенных опросов, активнее других интересуются общественно-политической ситуацией и следят за наиболее значимыми изменениям в общественной жизни города.

В связи с произошедшим прекращением полномочий действующим губернатором возник резонный вопрос оценки ярославцами его деятельности на своем посту за период с 2008 по 2012 годы и практической значимости его работы для области в целом.

По оценкам ярославцев за время пребывания Сергея Вахрукова на посту губернатора социально-экономическое положение области практически никак не изменилось – ни в лучшую, ни в худшую сторону, т.е. область фактически находилась в состоянии стагнации – полагают 44% опрошенных.


Каждый пятый житель нашего города отметил динамичное и последовательное развитие региона за период пребывания Сергея Вахрукова на посту губернатора – 21%. Противоположную точку зрения имеют 19,5% ярославцев.


Исходя из результатов работы губернатора на своем посту, а также принимая во внимание ряд других обстоятельств, среди которых наиболее значимыми стали скандалы вокруг нашего региона, связанные с выборами различных уровней, положительно восприняли новость об отставке губернатора - 44,5% горожан, полагая, что с новым губернатором область ждет подъем. Наиболее активными сторонниками указанной точки зрения являются предприниматели, руководители и учащаяся молодежь, ярославцы в возрасте 40 – 49 лет.


Отрицательно отнеслись к отставке губернатора, считают, что губернатор еще не выработал свой потенциал на посту главы региона – 18% опрошенных. Безразличное отношение по данному вопросу высказали 37,5% опрошенных.

«А какая схема - назначение или избрание губернатора больше импонирует ярославцам» - этот актуальный вопрос не мог остаться без внимания.

Более половины ярославцев положительно восприняли новость о подписании президентом РФ закона о выборах губернатора и выступают за прямые выборы губернатора населением – 57,0%. За прежнюю форму - назначение губернатора президентом страны выступают 26% жителей Ярославля.

Предвкушая вопрос о конкретных лицах на должность главы Ярославской области, преобладающее большинство жителей нашего города на посту руководителя Ярославской области хотели бы видеть ярославца, постоянного жителя нашего региона – 59,5%. Для значительного числа опрошенных – 39,5% это не имеет какого-либо принципиального значения.

На вопрос о том «Кого из нижеперечисленных политиков Вы поддержали бы в случае назначения / избрания его на должность губернатора Ярославской области» позиции распределились следующим образом:
1 место – Ястребов С.Н., заместитель губернатора ЯО, в настоящее время временно исполняющий его обязанности;

2 место – Лисицын А.И., экс-губернатор региона, который и сегодня пользуется большим уважением жителей города и региона;
3 место - Волончунас В.В., экс-мэр г. Ярославля.

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск

В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова

Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

Евгения Урлашова этапировали в Рыбинск
22 февраля 2017
После оглашения приговора суда отстраненный мэр находился в Ярославском СИЗО в Коровниках.
В Ярославле пройдет марш памяти Бориса Немцова
22 февраля 2017
Городские власти согласовали проведение массового мероприятия.
Стартовала конкурсная процедура по выбору мэра Ярославля
1 февраля 2017
Новый мэр Ярославля будет утвержден приблизительно в конце февраля.
Дмитрий Донсков будет бороться за пост мэра
23 января 2017
Экс-заместитель Евгения Урлашова, получивший оправдательный приговор в нашумевшем деле, возвращается в политику.
Апелляционный суд оставил в силе приговор Евгению Урлашову
20 января 2017
Финальное заседание Ярославского областного суда состоялось 20 января.
Евгению Урлашову стало плохо во время заседания суда
22 декабря 2016
В Ярославле продолжается рассмотрение апелляции по делу отстраненного мэра.
Началось судебное заседание по апелляции Евгения Урлашова
21 декабря 2016
Обвиняемые выступали перед судом в режиме видеосвязи.
Задержан директор областного департамента транспорта
13 декабря 2016
Максим Семиохин проработал на новой должности в Ярославле всего 5 дней.
8 рыбинских депутатов заявили о выходе из фракции "Единой России"
9 декабря 2016
В местной фракции правящей партии разгорается раскол.
Муниципалитет объединил полномочия мэра и сити-менеджера
8 декабря 2016
Соответствующие изменения в уставе были одобрены 7 декабря.

[x] закрыть