Погода в Ярославле:   Небольшой снег (< 1 см). утром. -7 °C ночью -11°C

Отставку губернатора положительно оценили 44,5% ярославцев

11:22, 10 мая 2012 © ЯрНовости
Отставку губернатора положительно оценили 44,5% ярославцев
Накануне первомайских праздников в регионе произошли кадровые перестановки: свой пост оставил губернатор области Сергей Вахрукова, а временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель губернатора Сергей Ястребов.

Социологами городского центра изучения общественного мнения и социологических исследований «ЦИОМСИ» было предложено ярославцам обсудить вопрос кадровых перестановок в ходе проведения экспресс-опроса «Отставка губернатора Ярославской области: как этот шаг расценивают ярославцы», который был проведен 3 мая.


В опросе приняли участие 200 человек. Выборка репрезентативна, сбалансирована в соответствии со статистическим распределением населения города Ярославля по полу, возрасту и территориально-административным районам проживания.

Спустя почти неделю об отставке Сергея Вахрукова в той или иной степени осведомлены 86% горожан, вместе с тем о назначении временно исполняющим его полномочия Сергея Ястребова знают 70,5% ярославцев.

Наибольший уровень информированности о произошедших изменениях в правительстве области демонстрируют ярославцы, находящиеся на высокой ступени социально-профессиональной лестницы – руководители и предприниматели. Которые, как показывают результаты ранее проведенных опросов, активнее других интересуются общественно-политической ситуацией и следят за наиболее значимыми изменениям в общественной жизни города.

В связи с произошедшим прекращением полномочий действующим губернатором возник резонный вопрос оценки ярославцами его деятельности на своем посту за период с 2008 по 2012 годы и практической значимости его работы для области в целом.

По оценкам ярославцев за время пребывания Сергея Вахрукова на посту губернатора социально-экономическое положение области практически никак не изменилось – ни в лучшую, ни в худшую сторону, т.е. область фактически находилась в состоянии стагнации – полагают 44% опрошенных.


Каждый пятый житель нашего города отметил динамичное и последовательное развитие региона за период пребывания Сергея Вахрукова на посту губернатора – 21%. Противоположную точку зрения имеют 19,5% ярославцев.


Исходя из результатов работы губернатора на своем посту, а также принимая во внимание ряд других обстоятельств, среди которых наиболее значимыми стали скандалы вокруг нашего региона, связанные с выборами различных уровней, положительно восприняли новость об отставке губернатора - 44,5% горожан, полагая, что с новым губернатором область ждет подъем. Наиболее активными сторонниками указанной точки зрения являются предприниматели, руководители и учащаяся молодежь, ярославцы в возрасте 40 – 49 лет.


Отрицательно отнеслись к отставке губернатора, считают, что губернатор еще не выработал свой потенциал на посту главы региона – 18% опрошенных. Безразличное отношение по данному вопросу высказали 37,5% опрошенных.

«А какая схема - назначение или избрание губернатора больше импонирует ярославцам» - этот актуальный вопрос не мог остаться без внимания.

Более половины ярославцев положительно восприняли новость о подписании президентом РФ закона о выборах губернатора и выступают за прямые выборы губернатора населением – 57,0%. За прежнюю форму - назначение губернатора президентом страны выступают 26% жителей Ярославля.

Предвкушая вопрос о конкретных лицах на должность главы Ярославской области, преобладающее большинство жителей нашего города на посту руководителя Ярославской области хотели бы видеть ярославца, постоянного жителя нашего региона – 59,5%. Для значительного числа опрошенных – 39,5% это не имеет какого-либо принципиального значения.

На вопрос о том «Кого из нижеперечисленных политиков Вы поддержали бы в случае назначения / избрания его на должность губернатора Ярославской области» позиции распределились следующим образом:
1 место – Ястребов С.Н., заместитель губернатора ЯО, в настоящее время временно исполняющий его обязанности;

2 место – Лисицын А.И., экс-губернатор региона, который и сегодня пользуется большим уважением жителей города и региона;
3 место - Волончунас В.В., экс-мэр г. Ярославля.

В Ярославле обстреляли дорогую иномарку

Владимир Слепцов нашел трусы на заборе на Красной площади

Директор областного департамента ЖКХ покидает свой пост



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Политика»

В Ярославле обстреляли дорогую иномарку
6 февраля 2018
Неизвестные открыли огонь по «Тойоте Ленд-Крузер» из проезжавшей мимо машины.
Владимир Слепцов нашел трусы на заборе на Красной площади
2 февраля 2018
Мэра возмутила несанкционированная торговля в центре города.
Директор областного департамента ЖКХ покидает свой пост
30 января 2018
Контракт с Андреем Лукашовым истекает 31 января.
Дмитрий Миронов подверг критике работу мэрии
18 января 2018
Губернатор недоволен реконструкцией фонтана на площади мира, а также отметил и добровольно-принудительное…
Владимир Слепцов принял участие в XVII съезде партии «Единая Россия»
26 декабря 2017
На съезде Президент России Владимир Путин отметил, что планы по развитию России могут быть реализованы только в…
Ксения Собчак посетит Ярославль во время новогодних каникул
25 декабря 2017
"Кандидат против всех" посетит несколько пунктов сбора подписей.
За выдвижение Алексея Навального выступили 746 ярославцев
25 декабря 2017
На площади Труда у стадиона "Шинник" прошло собрание по выдвижению оппозиционного политика в президенты России.
Ярославль выполняет майские указы президента
15 декабря 2017
В Москве состоялась традиционная большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Во время общения с…
Ярославские молодогвардейцы выбрали своего лидера
11 декабря 2017
В пятницу, 8 декабря, в Молодежном пространстве «ЛОФТ» прошла I Отчетно-выборная конференция местного отделения…
Двое из ларца
11 декабря 2017
Трагедии Шекспира на ярославской сцене

[x] закрыть