Рубрика Общество

Отключения горячей воды в Рыбинске не будет


Отключения горячей воды в Рыбинске не будет 15:51, 8 Августа 2014

7 августа исполняющий обязанности главы города Рыбинска Леонид Можейко объяснил ситуацию, связанную с долгами МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн» за поставленные ресурсы.

На главный вопрос журналистов – будет ли в Рыбинске, как это произошло в Ярославле, отключена горячая вода, - Леонид Можейко ответил: «Реальной угрозы отключения горячей воды в Рыбинске не существует. Сегодня мы работам по тем графикам, которые у нас согласованы с «Межрегионгазом», у нас также есть график расчетов с НПО «Сатурн». Эти графики предполагают погашение всей просроченной задолженности при одновременной уплате всех текущих начислений к концу этого года».

Мероприятия, разработанные «Теплоэнерго» при активном участии администрации города, Муниципального Совета, дают положительный результат. Благодаря совместным усилиям, а также взаимопониманию, достигнутому с руководством «Межрегионагаза», «Сатурна», острая фаза кризиса осталась позади. «Мы надеемся, - говорит Леонид Можейко, - её не возникнет в следующем отопительном сезоне».

В соответствии с графиком, подписанном совместно с ОАО «Межрегионгаз», задолженность «Телпоэнерго» на начало предстоящего отопительного сезона должна снизиться до 14,5 миллионов рублей (на 1 января 2014 года она составляла 301 миллион рублей). Сейчас «Теплоэнерго» удается выполнять все основные запланированные мероприятия. Обеспечена безубыточная деятельность муниципального предприятия: согласно финансовой отчетности на данный момент «Теплоэнерго» показывает 32 миллиона прибыли в отличие от 50 миллионов убытков, зафиксированных по итогам прошлого года.

Активизирован процесс сбора платежей с потребителей: в первой половине 2013 года удавалось собирать чуть более 80% от начисленных сумм, а по результатам шести месяцев этого года сбор оставил 102 %.

«Хотел бы сказать спасибо управляющим компаниям и жителям города. Очевидно, что в разгар отопительного сезона нам в Рыбинске удалось сплотиться вокруг решения проблемы и улучшить платежную дисциплину», - убежден исполняющий обязанности главы города.

Леонид Можейко называет еще один фактор, влияющий на выполнение принятых графиков погашения задолженности: эффективное сотрудничество с банками –партнерами.

«Должен сказать,- поясняет Леонид Можейко, - что в этом году финансовая модель «Теплоэнерго» предполагает некоторое увеличение кредитного портфеля. Мы идем на это сознательно, поскольку это находится в пределах коэффициента платежеспособности и не создает дополнительных финансовых рисков для предприятия».

По мнению Леонида Можейко, ситуация с платежами за поставленные ресурсы является сложной во всех муниципальных образованиях: «Но для меня стало неожиданностью, что задолженность в Ярославле приняла такие угрожающие размеры. Я думаю, что правильное решение все-таки будет найдено».

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ