Рубрика Общество

Отходы есть, собственника нет: слив сточных вод в Волгу


Отходы есть, собственника нет: слив сточных вод в Волгу 14:35, 10 Сентября 2012

Прокуратурой города Ярославля проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства на промышленных предприятиях, расположенных на территории города, в части соблюдения законодательства при сбросах промышленных и ливневых стоков в р.Волга в районе ул.Полушкина Роща. Указанные сбросы осуществляют ОАО «Ярославский шинный завод», ОАО «Ярославский завод резинотехнических изделий», ЗАО «Ярполимермарш-Татнефть», ОАО «Фритекс», ТЭЦ-1 ГУ ОАО «ТГК-2».

Проведенной проверкой установлено, что участок промливневого коллектора в районе ТЭЦ-1 ГУ ОАО «ТГК-2» не имеет собственника.

Согласно положениям ст.225 Гражданского кодекса РФ бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, если иное предусмотрено законами, от права собственности на которую собственник отказался. Бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуществляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Отсутствие собственника коллектора приводит к тому, что контроль за его техническим состоянием, состоянием качества сточных вод, сбрасываемых в р.Волга, не осуществляется, чем грубо нарушаются права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.

С учетом изложенного, прокурором города Ярославля в Ленинский районный суд города Ярославля направлено исковое заявление об обязании КУМИ мэрии города Ярославля обратиться в Управление Росреестра по Ярославской области с заявлением о постановке на учет бесхозного участка промливневого узла коллектора, расположенного в районе ТЭЦ-1 ГУ ОАО «ТГК-2» ул.Полушка Роща г.Ярославля.

Исковое заявление находится на рассмотрении.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]