Погода в Ярославле:   Ветрено до обеда и небольшой дождь вечером. +22 °C ночью +11°C

Отчисления на накопительную пенсию в 2015 году не планируются

11:12, 12 августа 2014 © МИР76.ru
Отчисления на накопительную пенсию в 2015 году не планируются
При обсуждении проектов федерального бюджета и бюджета ПФР Правительство Российской Федерации приняло решение о направлении в 2015 году средств страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в полном объеме на формирование и финансирование страховой пенсии в распределительной составляющей пенсионной системы.

Таким образом, на 2015 год продлевается мораторий на формирование накопительной части пенсии, то есть страховые взносы, которые должны были пойти на накопительную часть, будут направлены в страховую, тем самым увеличивая пенсионные права граждан в распределительной составляющей пенсионной системы.

Все страховые взносы, которые начисляются работодателями в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 году направляются и в 2015 году будут направляться на формирование страховой пенсии будущих пенсионеров. Сами страховые взносы идут на выплату пенсий нынешним пенсионерам. Таким образом, реализуются принципы солидарной пенсионной системы, которая продолжает оставаться основой пенсионного обеспечения в России.

Все имеющиеся пенсионные накопления граждан сохраняются за этими гражданами, продолжают инвестироваться и будут выплачены им при назначении накопительной пенсии с учетом инвестиционного дохода за все годы инвестирования. Таким образом, изъятия пенсионных накоплений нет.

Страховая пенсия, на которую в 2014-2015 годах направляются все страховые взносы, гарантируется государством и ежегодно индексируется в размере, не ниже уровня инфляции. То есть страховая пенсия полностью защищена от инфляции. Сегодня средний ее размер в Ярославле уже превысил 11500 рублей. Средний размер накопительной части пенсии на 1 августа 2014 года составил 548 рублей.

Страховая пенсия растет быстрее, чем накопительная. За 2014 год средний размер страховой части пенсии, включая фиксированный базовый размер, увеличился за счет индексации ее размера с 1 февраля и 1 апреля 2014 года и корректировки за счет неучтенных ранее начисленных взносов, проведенной с 1 августа 2014 года, на 867 рублей.

На сегодняшний день в Ярославле более 180 тысяч жителей являются получателями страховых частей трудовых пенсий, получателями же накопительной части пенсии является 111 ярославцев.

Увеличение страховой пенсии за последние годы в два раза выше, чем средняя доходность от инвестирования пенсионных накоплений негосударственными пенсионными фондами, которая даже ниже инфляции.

Накопительная пенсия не индексируется государством и, соответственно, не защищена от инфляции. Средства пенсионных накоплений подлежат инвестированию, соответственно, формирование накопительной пенсии и вложение средств в финансовые рынки – это всегда повышенный риск: помимо инвестиционных доходов могут быть убытки и банкротства в результате плохого управления.

 

 

2011

2012

2013

Индексация страховой пенсии

8,8 %

10,6%

10,1%

Корректировка накопительной пенсии

0,7 %

5,3%

4,8%

Уровень инфляции

6,1 %

6,6%

6,5%

 

По итогам 2004-2012 годов реальный прирост пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах ниже уровня инфляции за данный период. В двадцати самых крупных негосударственных пенсионных фондах, в которых сосредоточено более 70% пенсионных накоплений, средний показатель прироста составил от 2% до 8,3% в год при среднем показателе уровня инфляции за этот период – 9,65% в год. Происходит фактическое уменьшение пенсионных накоплений. Обесценивание пенсионных накоплений прямо повлияет на реальный размер накопительной пенсии.

Доходность пенсионных накоплений зависит исключительно от результатов их инвестирования управляющими компаниями и негосударственными пенсионными фондами. По результатам 2008 года практически все негосударственные пенсионные фонды показали убытки. В случае убытков гарантируется лишь сумма уплаченных работодателем за работника страховых взносов, то есть «номинал» средств пенсионных накоплений.

Во всем мире основу пенсионной системы составляют страховые пенсии, которыми охвачена большая часть населения. Накопительные системы в основном распространены вне государственных пенсионных систем. Они находятся в добровольном сегменте, в котором работодатель и работник самостоятельно формируют накопительные пенсии. Эти программы не являются принудительными, работают в гражданско-правовом поле, пенсионные средства являются собственностью работников. При этом, страховая пенсия - это всегда ответственность государства.

Об организации дополнительного автобусного маршрута 27 мая

В Ярославле отремонтировали 41 тысячу квадратных метров дорог

Владимир Слепцов против одуванчиков



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

Об организации дополнительного автобусного маршрута 27 мая
25 мая 2018
В праздник Троицы на кладбище будут организованы дополнительные автобусы.
В Ярославле отремонтировали 41 тысячу квадратных метров дорог
25 мая 2018
В городе продолжаются работы по ямочному ремонту. Сегодня агентство по муниципальному заказу ЖКХ совместно с…
Владимир Слепцов против одуванчиков
25 мая 2018
Мэр потребовал скосить все одуванчики в городе.
Ярославль и Кассель отмечают 30 лет дружбы
25 мая 2018
Прошла торжественная церемония по случаю 30-летия побратимских связей Ярославля и немецкого города Касселя…
В Ярославле построят мусороперерабатывающий завод
24 мая 2018
В строительство вложат 5 миллиардов рублей.
Более 80 тысяч цветов украсят парк 50-летия ВЛКСМ
24 мая 2018
Ко дню города Ярославля в парке 50-летия ВЛКСМ члены общественного движения «Ярославль-2000», работники…
О временном ограничении движения транспортных средств 27 мая
24 мая 2018
В целях повышения уровня безопасности дорожного движения в период проведения 27 мая 2018 культурно-массовых…
В Ростовском кремле пройдет XVI фестиваль музыки и ремесел «Живая старина»
24 мая 2018
Ежегодно в мае Ростов воссоздает образ знаменитой русской ярмарки XVII–XIX веков.
Проспект Авиаторов к началу дорожных работ будет готов к 1 июня
23 мая 2018
В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Ярославле отремонтируют проспект Авиаторов…
О работе мобильной клиентской службы Отделения ПФР в июне
23 мая 2018
В июне 2018 года продолжит работу мобильная клиентская служба (МКС), которая осуществляет прием граждан по всем…

[x] закрыть