Рубрика Общество

Организован палаточный лагерь для наркозависимых


Организован палаточный лагерь для наркозависимых 09:30, 11 Июня 2014

Палаточный лагерь для наркозависимых на берегу Волги. На такой эксперимент решились сотрудники одного из реабилитационных центров региона.

Их утро начинается с зарядки. После этого у реабилитантов свободное время. Кто-то готовится к походу в магазин. Точнее к сплаву. Генадий Сокольников, куратор лагеря: «Мы плаваем на другой берег Волги, в поселок - в магазин, чтобы привозить всегда свежий хлеб».

Палаточный лагерь расположен прямо на берегу Волги. Четыре куратора и полсотни тех, кто борется с наркоманией. У каждого своя судьба. В центре палаточного лагеря - костер, который не гаснет даже ночью. За ним круглосуточно следят дежурные. Для выздоравливающих - так называют себя сами реабилитанты - это символ их внутренней борьбы.

Анатолий Малецкий, руководитель реабилитационного центра: «Ну, конечно, им сложно. Тут отдыхающие приезжают, отдыхают, выпивают, а них какие-то воспоминания. Но им и потом с этим придется сталкиваться, когда они выйдут с реабилитации, так что это нормально».

Ежедневный труд. Простая полевая кухня - суп, компот, бутерброды с консервами. Есть дежурные повара и мойщики посуды.

Здесь проходит реабилитацию около 20 ярославцев. Всего по области на учете в наркодиспансере состоит больше тысячи человек. Причем, большая часть наркозависимых - это жители Ярославля. В областной центр стекается и основной поток наркотиков.

Екатерина Малахова, пресс-атташе УФСКН по Ярославской области: «С января по май изъято 36 кг наркотиков, в том числе 19 кг марихуаны, свыше 7 кг героина, 7 кг маковой соломы и 2 кг гашиша».

Палаточный лагерь, по сути, летний вариант реабилитационного центра. Методики же неизменны круглый год. Ежедневные тренинги, изоляция от социума, режим и спорт. Волейбол и футбол. 

Палаточный лагерь простоит здесь до 12 июня.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ