Погода в Ярославле:   Пасмурно весь день и прохладно до полудня. -1 °C ночью -3°C

Опасные гастроли

13:51, 13 ноября 2017 ©
Владелец Z-Buffet Антон Збрицкий уверяет, что это - канапе с икрой. В то, что осетровая икра не черная, а с прозеленью, не поверит даже тот, кто никогда ее не пробовал...
Владелец Z-Buffet Антон Збрицкий уверяет, что это - канапе с икрой. В то, что осетровая икра не черная, а с прозеленью, не поверит даже тот, кто никогда ее не пробовал...
Петербургские гастроли артистов ярославского театра драмы имени Волкова закончились для большинства из них на больничной койке

Все чаще в сводках происшествий можно прочесть о случаях отравлений после банкетов, организованных кейтеринговыми компаниями.
 
А ведь еще буквально несколько лет назад само понятие «кейтеринг» было для нас непривычным. Сейчас же к услугам клиентов, желающих устроить праздник, десятки, если не сотни, различных кейтеринговых агентств полного цикла. И не важно, будет ли это скромная вечеринка по поводу дня рождения, банкет для гостей, корпоратив или вообще праздник на государственном уровне, - любое событие вам предложат провести, так сказать, «под ключ», с полным пакетом услуг.

И все бы хорошо, ведь событийный маркетинг дело хорошее и нужное, и организация праздничных банкетов, как основная часть этого маркетинга, также весьма актуальна.
Но. Только в том случае, когда за дело берутся настоящие профессионалы, отдающие себе отчет, что первая и главная заповедь в работе с клиентом: «не навреди».

К сожалению, далеко не все кетеринговые  компании могут с чистой совестью поручиться за то, что выполняют свою работу на совесть и без разного рода нарушений. В противном случае мы бы не сталкивались так часто со случаями отравления на банкетах, организацией которых занимаются эти компании.

Так, буквально недавно в Петербурге разгорелся очередной скандал, виновником которого оказалось ивент-агентство  Z-buffet. К слову, это далеко не первый случай, когда итогом мероприятия, за которое отвечала эта компания, становится больничная койка для гостей, отравившихся некачественными закусками.
На этот раз не повезло ярославским артистам знаменитого драматического театра имени Волкова: банкет по случаю окончания гастролей для большинства служителей муз завершился в инфекционной больнице. По сообщению Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и ЛО, у  всех пострадавших диагностирована острая кишечная инфекция. По предварительным данным причиной массового отравления стали рыба или мясо, входившие в состав салатов.

Нам удалось поговорить с художественным руководителем труппы театра имени Волкова, заслуженным деятелем искусств Евгением Марчелли. 
 «Это просто чудовищно, - комментирует он произошедшее, - я не понимаю, как можно настолько халатно относиться к своей работе! Хорошо еще, что среди актеров нет тяжело пострадавших. Но на данный момент большинство актеров все еще находятся в больнице, и сколько они там пробудут, пока не известно.
Между тем, в ближайшее время наша труппа должна была отправиться в большой гастрольный тур. В рамках тура мы подготовили прекрасное новогоднее представление для детей и несколько интересных постановок для взрослых. Теперь же по вине этих нечистоплотных рестораторов, нам, возможно, придется отменять спектакли, а это удар не только по репутации нашего славного театра, но и по его бюджету».

По словам врачей, на сегодняшний день у всех пострадавших состояние средней тяжести, в качестве лечения им назначен курс капельниц и антибиотики. Однако о выписке больным пока еще думать рано, в больнице им придется провести еще, как минимум, две недели. И хотя многие уже пошли на поправку, у некоторых до сих пор держится высокая температура.

Представители Роспотребнадзора уже провели первую проверку производственных помещений «Нахимов Банкет-холл», принадлежащего компании Z-buffet. По словам представителей ведомства,  в ходе проверки были выявлены грубейшие нарушения требований к приему, хранению, технологии изготовления продукции. Выяснилось также, что к  приготовлению пищи допускались  лица без медицинского обследования и медкнижек, отсутствовал производственный контроль за процессами хранения и приготовления пищи, не проводились мероприятия по дезинфекции и дератизации.
Как нам сообщили, это лишь первые результаты, в скором времени будет проведена целая серия проверок.

Что будет потом? Посмотрим. Надеемся, что виновные будут наказаны.
Нам же со своей стороны остается только предупредить и посоветовать быть как можно внимательнее при выборе кейтеринга для вашего торжества, как выясняется, от этого может зависеть и ваше здоровье, и ваша жизнь.

В Ярославле будут выбирать «Бренд года»

С начала года ярославцы взяли более 8,5 тысяч ипотечных кредитов и выплачивают их своевременно

Движение через переезд в Козьмодемьянске возобновлено



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Общество»

В Ярославле будут выбирать «Бренд года»
13 ноября 2018
С такой инициативой выступил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов.
С начала года ярославцы взяли более 8,5 тысяч ипотечных кредитов и выплачивают их своевременно
13 ноября 2018
Жители Ярославской области продолжают активно приобретать жилье в ипотеку. В январе – сентябре 2018 года в регионе…
Движение через переезд в Козьмодемьянске возобновлено
13 ноября 2018
Железнодорожный переезд в поселке Козьмодемьянск открыт для движения автомобилей.
В брагинском дворе пасется стадо коров
12 ноября 2018
Неожиданных гостей встретили жители дома на улице Громова.
Ярославль и Кассель отметили 30-летие сотрудничества и партнерства
12 ноября 2018
В зале городского совета Касселя состоялась торжественная церемония, посвященная 30-летию партнерства немецкого…
Ярославцы хранят на банковских вкладах более 198 млрд рублей
12 ноября 2018
Объем банковских вкладов жителей региона к началу октября 2018 года достиг 198,1 млрд рублей.
Почта России запустила ускоренную доставку «Бизнес курьер Экспресс» в Ярославле
12 ноября 2018
Ярославские почтовики предложили партнерам ускоренный способ доставки деловой корреспонденции и посылок…
На набережной хотят открыть плавучий ресторан
9 ноября 2018
Ресторан собираются открыть весной следующего года.
В Ярославле пройдут два турнира по КУДО
9 ноября 2018
10 ноября стартуют Открытый чемпионат Ярославской области по КУДО среди мужчин и женщин (студенты) на призы НП…
В Ярославле провели рейд по выявлению нарушений правил парковки
9 ноября 2018
Сотрудники ГИБДД проверили парковки. Основная проблема остается неизменной — места для людей с ограниченными…

[x] закрыть