Рубрика Общество

ОНФ в Ярославской области взял на контроль ситуацию с обустройством дороги к участкам многодетных семей в Лобанихе


ОНФ в Ярославской области взял на контроль ситуацию с обустройством  дороги к участкам многодетных семей в Лобанихе 11:54, 9 Ноября 2018

В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Ярославской области обратились многодетные семьи, которым выделили непригодные для освоения земельные участки для индивидуального жилищного строительства в деревне Лобаниха Ярославского района. Главная проблема в том, что до этих участков невозможно доехать, поскольку дорога существуют только на кадастровой карте.

Общественники отправились в Лобаниху и встретились с заявителями. Граждане рассказали, что получили участки в 2016 г., тогда в деревне участки предоставили в общей сложности 15 семьям. Подъехать можно только к двум участкам, расположенным на окраине поля. На случай дождей и грязи собственникам пришлось сделать настил из деревянных катушек для кабеля.
«Присутствовавшая на встрече представительница сельской администрации объяснила, что дорогу начнут делать после того, как участки застроят. Иначе, по опасениям чиновников, ее разобьют. Каким образом семьи должны строить что-то на своих участках, если к ним реально проехать только на вездеходе, непонятно. Получается замкнутый круг», – прокомментировал руководитель регионального исполкома Народного фронта Игорь Ямщиков.
Активисты ОНФ обратились к главе Ярославского района Николаю Золотникову с просьбой принять меры по своевременному обустройству дороги и взяли ситуацию под контроль.
Напомним, в сентябре 2018 г. региональное отделение Общероссийского народного фронта вместе с аппаратом уполномоченного по правам человека в регионе провело круглый стол по проблемам бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков под строительство домов. По итогам круглого стола активисты Народного фронта подготовили обращение к областным властям с предложением разработать регламент предоставления земель многодетным семьям с учетом методических рекомендаций субъектам РФ, утвержденных приказом Минрегиона России от 9 сентября 2013 г. №372. Согласно этим рекомендациям, при отборе участков необходимо использовать такие критерии как транспортная доступность, обеспеченность участков объектами инженерной инфраструктуры, сроки строительства объектов социальной инфраструктуры, удовлетворительная экологическая обстановка.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]