Рубрика Общество

ОНФ призвал власти Переславля решить проблему с транспортом для детей-инвалидов из школы-интерната №3


ОНФ призвал власти Переславля решить проблему с транспортом для детей-инвалидов из школы-интерната №3 04:03, 19 Мая 2016   Фото - Ярославское отделение ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обратились к администрации города Переславля-Залесского с просьбой решить проблему с расписанием автобуса, которое оказалось неприспособленным для перевозки детей с ограниченными возможностями здоровья из школы-интерната №3. Региональное отделение ОНФ в Ярославской области получило обращение от руководства школы и ее родительского комитета о неудобстве расписания общественного транспорта.

Рядом с образовательным учреждением останавливается автобус №6, но он ходит редко, и его расписание создает неудобства для детей и их родителей. Утром ученики прибывают в школу за 50 минут до начала уроков, а сопровождающие их родственники ждут следующего рейса больше часа. Вечером многие дети посещают группу продленного дня, поэтому родители вынуждены приезжать за час до окончания занятий. В выходные автобус нерегулярно заезжает в поселок Молодежный, где находится учебное заведение.

Исполняющая обязанности директора школы-интерната Татьяна Головкина рассказала «фронтовикам», что из 106 воспитанников учебного заведения 57 каждый день приезжают сюда на уроки и дополнительные занятия, 43 – живут в школе в учебные дни, остальные осваивают программу на дому. При этом 23 школьника являются инвалидами.

«По субботам, когда дождаться транспорта нереально, ребята ходят пешком 2 км до следующей остановки, расположенной на площади Менделеева. Преодолевать такое расстояние для наших воспитанников проблематично, поскольку дети с особенностями развития не всегда могут адекватно оценить степень опасности, исходящей от движущихся автомобилей. В зимнее время особенно тяжело. Коммунальные службы не успевают быстро убрать снег с тротуара, и ребята пробираются по обочинам. Кроме того, на участке дороги между школой и остановкой иногда не работают фонари», - сообщила Головкина. Она также добавила, что вблизи образовательного учреждения не обустроен пешеходный переход.

Эксперты ОНФ изучили ситуацию и установили, что до мая прошлого года к школе-интернату ездил автобус №4, однако этот маршрут закрыли из-за нерентабельности. Член регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Социальная справедливость» Ирина Комарова считает, что при отсутствии этого автобусного маршрута необходимо пересмотреть расписание автобуса №6, увеличив частоту рейсов в утреннее и вечернее время, а также обязать перевозчика заезжать в поселок в выходные дни.

«Фронтовики» предлагают и более удобный для школьников вариант – продлить до учебного заведения маршрут автобуса №9, конечная остановка которого находится на площади Менделеева. Этот автобус курсирует в том числе по улице Свободы, в прилегающих к этой улице микрорайонах живут многие ученики школы, которые сейчас добираются до нее с пересадкой.

«Мы направили письма в администрацию Переславля-Залесского и департамент образования области, в чьем ведении находится школа-интернат №3, с просьбой обеспечить транспортную доступность учебного заведения и обустроить рядом с ним пешеходный переход. В этой школе учатся дети, которым и так непросто. Задача государства и общества – делать их жизнь легче, а не создавать барьеры в получении образования», – подчеркнула Комарова.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ