Рубрика Общество

Около первого русского театра поставлена ограда с инициалами Федора Волкова


Около первого русского театра поставлена ограда с инициалами Федора Волкова 14:16, 4 Декабря 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

Благоустройство Первомайского сквера происходило в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Произведен ремонт чугунного ограждения вокруг сквера, установлены новые скамейки и урны. Кроме того, устроено резиновое покрытие на детских игровых площадках. Дополнительно чугунное ограждение с вензелями появилось около самого театра им. Волкова.

В Ярославле в рамках реализации проекта по благоустройству Первомайского бульвара около первого русского театра установили чугунные ограждения с инициалами Федора Григорьевича Волкова. Всего было отремонтировано и восстановлено более 900 погонных метров чугунного ограждения, это порядка 139 секций. 

- Реализация данного проекта проходила в рамках программы губернатора региона Дмитрия Миронова по благоустройству Первомайского бульвара. Идею проведения работ в рамках губернаторской программы «Решаем вместе» поддержал мэр города Ярославля Владимир Слепцов. Здесь были выполнены работы по монтажу бесшовного прорезиненного покрытия на детских площадках, заменен бортовой камень, отлито и установлено 139 секций чугунного ограждения с инициалами Федора Волкова. Также произведен монтаж 18 чугунных столбов и порядка 30 погонных метров цепного ограждения. Установлено 38 новых чугунных лавочек и урн, - рассказал заместитель директора «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Дмитрий Грибанов.

В общей сложности ограде возле театра имени Волкова насчитывается около 100 лет. Дизайн нового ограждения обсуждался как с общественностью, так и с представителями театра. Для создания макета руководством театра предоставлялись исторические справки. 
- Основные сложности в процессе реализации проекта вызвала отливка новых чугунных ограждений. Сначала мы заказывали модель, после утверждения и приемки производилась сама отливка. Однако несмотря на это в сроки мы уложились, - отметил руководитель подрядной организации Эдуард Кирячек.

Каждая секция чугунного ограждения весит около 100 килограммов. Новая ограда вызвала восторженные отзывы ярославцев в социальных сетях. 

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ