Рубрика Общество

Около 4 000 иностранных граждан проживают на территории Ярославской области по видам на жительство


Около 4 000 иностранных граждан проживают на территории Ярославской области по видам на жительство 03:31, 22 Декабря 2015   УФМС России по Ярославской области

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

За 11 месяцев сотрудниками региональной миграционной службы первично оформлено 1 037 видов на жительство, продлено 244. Всего по видам на жительство в нашей области проживает 3 790 иностранных граждан.

Наибольшее количество проживающих по видам на жительство – это граждане Армении (около 1 100 человек), Украины (порядка 550 человек), Узбекистана (400 человек), Таджикистана (примерно 370 человек) и Азербайджана (примерно 330 человек). Кроме того, по видам на жительство проживают граждане Молдавии, Белоруссии, Грузии, Казахстана, а также граждане из стран Евросоюза (115 человек).

7 иностранным гражданам было отказано в выдаче вида на жительство. Причины отказов – предоставление поддельных документов либо неоднократное нарушение режима пребывания в РФ.

При обращении за получением вида на жительство иностранный гражданин обязан подтвердить владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации одним из следующих документов:

1) сертификатом о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации;

2) документом государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданным образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года;

3) документом об образовании и (или) о квалификации, выданным лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 года.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ