Погода в Ярославле:   Снегопад до вечера и не жарко днем. -1 °C ночью -9°C

Охрана общественного порядка на выборах 1 апреля

13:04, 2 апреля 2012 © МИР76.ru
Охрана общественного порядка на выборах 1 апреля
В воскресенье, 1 апреля, проходило голосование во втором туре выборов мэра города Ярославля и главы Некоузского муниципального района. УМВД России по Ярославской области осуществлялся комплекс мер, направленный на охрану общественного порядка.

Все 269 избирательных участков г. Ярославля и 28 избирательных участка в Некоузском районе находились под физической полицейской охраной.
Сотрудники УМВД России по Ярославской области несли службу на всех избирательных участках. Дополнительно проводились мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Увеличивалась плотность нарядов наружных сил полиции. 
Начальник УМВД России по Ярославской области генерал-майор полиции Н.И. Трифонов в своем указании обратил внимание на недопустимость вмешательства сотрудников полиции в работу избирательных комиссий. «Наша задача – охрана общественного порядка, – сказал генерал Трифонов. – Полиция строго следит за соблюдением закона, не вмешиваясь в политику».
Нарушений общественного порядка при проведении выборов не допущено. Оперативная обстановка находилась под контролем.
Накануне выборов, в день тишины, в Ярославле было выявлено 17 фактов вывешивания гражданами плакатов в поддержку того или иного кандидата на своих балконах или из окон. По 7 фактам составлены протоколы по ст. 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах».
1 апреля в органах внутренних дел города Ярославля зарегистрировано 94 сообщения о возможных нарушениях на выборах. 21 сообщение не подтвердилось, 73 требуют проведения дополнительных проверок.
Граждане сообщали о фактах незаконной агитации - в окнах квартир на улицах Свободы, Угличской, Панина, Нефтяников, Урицкого, Ленинградском проспекте вывешивались плакаты в поддержку кандидатов в мэры. 
В отдел полиции «Дзержинский» поступило сообщение о том, что рядом с избирательным участком № 3 на улице Большая Любимская происходит подкуп избирателей. При выезде установлено, что около участка проводил социологический опрос мужчина 1987 г.р., находившийся в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен протокол по ст. 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».
Большое количество сообщений касалось возможного подкупа избирателей в форме получения денежного вознаграждения по договорам на проведение агитации. В нескольких сообщениях наблюдателей говорилось о вбросе бюллетеней. По этим сообщениям проводятся проверки.
В Некоузском муниципальном районе сообщений о возможных нарушениях на выборах в полицию не поступало.

ОИОС УМВД России по Ярославской области

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей

В Дзержинском районе иномарка сбила школьницу и протаранила легковушку



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.
В Ярославле задержаны подрывники, пытавшиеся ограбить банкомат
20 марта 2017
Преступление произошло еще 19 января этого года.

[x] закрыть