Рубрика Общество

Обучение в ярославских автошколах подорожает


Обучение в ярославских автошколах подорожает 09:00, 15 Августа 2014

Обучение в автошколах подорожает, а набор новых учеников временно приостановлен. Новый порядок работы разъяснило руководство ГИБДД.

В соответствии с последними изменениями, учреждения по подготовке водителей приравнены к образовательным. Соответственно, чтобы продолжить свою деятельность, автошколам необходимо получить лицензию департамента образования. Для этого нужно выработать программы с учетом новых категорий и подкатегорий транспорта и обзавестись материально технической базой.  Кроме того, появились новые требования к автодромам, а также увеличено количество учебных и практических часов. Все документы нужно согласовать с управлением ГИБДД по Ярославской области. Стоит отметить, сейчас в регионе действуют 113 школ, а после нововведений их число может снизиться. Еще одна неприятная новость - себестоимость услуг вырастет и учеба обойдется дороже.

Николай Панов, руководитель центра подготовки водителей: «Стоимость должна подняться. Мы оценили в районе 3-5 тысяч рублей.  Минус программ - отлично, что их приняли, мы все этого ждали. Минус огромный, что нет переходного периода. Программу приняли 1-го, а 11 августа они вступили в силу.»

Андрей Сироткин, начальник ГИБДД УМВД России по ЯО: «Те граждане, которые сейчас записаны в автошколы, они доучатся и, надеюсь, сдадут экзамен по старым правилам. С 11 августа вступили в силу новые правила, которые предписывают согласование планов с ГАИ. Это давно оправдавшая себя европейская практика.»

Источник: Городской Телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ