Рубрика Общество

Общественный народный фронт обеспокоен качеством земель, выделяемых многодетным семьям


Общественный народный фронт обеспокоен качеством земель, выделяемых многодетным семьям 17:45, 19 Апреля 2015

Центр «Народная экспертиза» провел опрос в 83 регионах России.

Программа выделения земель многодетным семьям под застройку жилья была предложена президентом в 2010 году. Проверить ее выполнение взялся Общественный народный фронт. С 26 марта по 13 апреля 2015 года опросили 1200 семей в 83 регионах РФ. Выводы оказались неутешительными.
Во-первых, на получение участков семьи выстраиваются в огромные очереди. Во-вторых, те, кто получают землю, в большинстве считают ее непригодной для застройки. Участки в основном находятся вблизи свалок и ЛЭП, на заболоченных местах. Повсеместно отсутствует инфраструктура.
В Ярославской области, например, из 176 выделенных участков 10 оказались на месте прохождения газопровода высокого давления - там, где строить и вообще заниматься какой-либо деятельностью нельзя по определению.
ОНФ обратился в Минстрой с просьбой разработать перечень требований к земельным участкам, выделяемым для многодетных семей, чтобы у местных властей не было возможности для недобросовестных "маневров", когда на бумаге земля выделяется, но освоить ее невозможно.
В ОНФ также отметили плохую информированность многодетных семей о программе и отсутствие публичной отчетности о ходе выделения земли.

Источник: российская газета




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ