Рубрика Общество

Обновленные бывшие нежилые помещения предоставляют ярославским очередникам


Обновленные бывшие нежилые помещения предоставляют ярославским очередникам 09:30, 22 Декабря 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Квартирный вопрос в Ярославле городские власти решают и за счет перевода нежилых помещений в жилые. В таких затем делают ремонт и предоставляют очередникам.

Программа новая, но уже доказавшая свою эффективность и востребованность. Например, в доме по улице Тургенева на 40 метрах раньше располагалась диспетчерская лифтового хозяйства. Помещение освободили, и оно пустовало. Как правило, продают подобное муниципальное имущество всего за 15-20 тысяч рублей за квадрат, при этом квартиры для очередников мэрия вынуждена покупать за 40-45 тысяч. Переводя из нежилого фонда и ремонтируя такие помещения, город ощутимо экономит. Ремонт на таких площадях обходится муниципальной казне в 300 тысяч рублей. За нынешний год работы провели в 8 квартирах, 6 запланированы на 16-ый. Всего же Ярославль предоставит обновлённое жильё 20 семьям, причём, часть из них уже переехала на новые квадратные метры.

Алексей Малютин. Исполняющий обязанности мэра Ярославля: «Они не в новых домах, а в домах жилой застройки. Здесь вообще люди в центре города получат квартиру. А квартиры, которые сейчас город приобретает, обычно находятся на Соколе, в Брагино, то есть далековато от центра и неудобно. Поэтому, когда есть возможность людям такие квартиры предоставлять, мы только рады этому. 20 квартир это действительно не много, но мы, как рачительные хозяева, должны смотреть. Ведь курочка по зёрнышку клюёт.»

Источник: Городской телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ