Рубрика Общество

ОАО «Ростелеком» злоупотребляет доминирующем положением


ОАО «Ростелеком» злоупотребляет доминирующем положением 10:53, 10 Сентября 2012

В Ярославское УФАС России поступила жалоба жителя деревни Пестрецово Ярославского района, где он жаловался на действия Открытого акционерного общества «Ростелеком».

Он имел задолженность по оплате телефонной связи за два месяца. В связи с не оплатой задолженности доступ к услугам телефонной связи был приостановлен. Задолженность по оплате услуг местной связи была погашена 28.01.2011, а предоставление услуг местной связи было возобновлено только 15.02.2011. То есть в течении более двух недель не возможно было воспользоваться телефонной связью. При оплаченных услугах абонент был лишен возможности пользоваться услугами, что ущемляло его интересы.
«Нарушение части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции антимонопольный орган усмотрел в действиях ОАО «Ростелеком», выразившихся в затягивании возобновления услуг местной междугородной телефонной связи после оплаты абонентом задолженности. Что является злоупотреблением доминирующим положением и привело к ущемлению интересов абонента», - комментирует ситуацию исполняющий обязанности руководителя Ярославского УФАС Балабаев Сергей Анатольевич.
ОАО «Ростелеком» не согласился с решением Антимонопольной службы и обратился в Арбитражный суд с заявление. Суд поддержал Ярославское УФАС. Это подтвердили, и Второй арбитражный апелляционный суд, и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]