Рубрика Общество

Негосударственному детсаду власти Ярославля подняли аренду в 70 раз


Негосударственному детсаду власти Ярославля подняли аренду в 70 раз 11:42, 25 Января 2013

Подняли аренду для детского сада. С такой проблемой столкнулись коллектив и родители воспитанников.

В этом садике занимаются 37 детишек, родители приводят сюда в основном тех, кто не получил место в государственном детсадике, есть конечно и те, для кого это осознанный выбор, но для каждого из них ситуация может кардинально измениться. Бывший детсад Ярэнерго уже 10 лет работает самостоятельно. Оставшись без поддержки предприятия - выжил за счет того, что аренда для них была льготной - полторы тысячи в месяц. Но в конце прошлого года уведомление из КУМИ резко изменило ситуацию.

"Оплата арендная в месяц теперь составит 105 тысяч рублей, то есть удорожание сразу в 70 раз", - говорит директор негосударственного образовательного учреждения, центр развития ребенка "Ладушки" Мирина Шмакова.

Значит, родителям придется раскошелиться еще на три тысячи в месяц. Это плюсом к тем пятнадцати, что уже платили. Директор садика обратилась к депутатам муниципалитета.

"Последнее было послание президента, чтобы поддерживать негосударственные учреждения, чтобы различные частные учреждения давали дополнительные места и дети могли устраиваться в садике", - говорит депутат муниципалитета Павел Дыбин.

Как поддержать - решали на комиссии по вопросам аренды муниципальной собственности.

"Вот это как раз социально значимый проект. Детских мест у нас нет и город, создавая дополнительные места, потратит денег больше, чем предоставит детскому саду в безвозмездное пользование это помещение", - считает заместитель мэра города Ярославля Дмитрий Донсков.

Правда, городскому руководству предстоит подумать еще над одним вопросом - что делать с долгом, который накопился у садика с момента повышения аренды, а это более 250 тысяч рублей

Источник: Сообщает ГТРК




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ