Рубрика Общество

Названы лучшие страхователи Ярославля по обязательному социальному страхованию


Названы лучшие страхователи Ярославля по обязательному социальному страхованию 04:31, 21 Марта 2016

В Ярославском региональном отделении Фонда социального страхования РФ подведены итоги конкурса «Лучший страхователь 2015 года по обязательному социальному страхованию». В минувший четверг состоялось чествование победителей.

При подведении итогов конкурсная комиссия оценивала работодателей по целому ряду критериев. Среди них – своевременность и полнота уплаты страховых взносов по обязательному социальному страхованию, отчетность в сроки и без ошибок, отсутствие нареканий при проведении выездных и камеральных проверок и жалоб работников, отсутствие надбавки к страховому тарифу по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Кроме того, учитывался уровень зарплаты работников, который должен превышать величину прожиточного минимума в Ярославской области для трудоспособного населения.

Надо отметить, что список добросовестных и ответственных страхователей Ярославля, подготовленный специалистами структурных подразделений отделения Фонда - отдела проверок, отдела администрирования страховых взносов и отдела страхования профессиональных рисков - на рассмотрение конкурсной комиссии, оказался довольно внушительным. Так что перед конкурсной комиссией, возглавляемой заместителем управляющего Татьяной Барановой, стояла непростая задача: определить лучших из лучших. При отборе внимание членов комиссии сфокусировалось не столько на основных критериях - им соответствовали многие страхователи, сколько на дополнительных.

В результате победителями в четырех конкурсных номинациях стали: 
ПАО «ТНС ЭНЕРГО ЯРОСЛАВЛЬ» - «Лучший страхователь с численностью сотрудников свыше 500 человек»; 
ОАО «Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп» - «Лучший страхователь с численностью сотрудников от 100 до 500 человек»;

Ярославский филиал ООО «Диасофт» - «Лучший страхователь с численностью сотрудников до 100 человек»;

индивидуальный предприниматель Кабанов Евгений Витальевич - «Лучший страхователь – индивидуальный предприниматель, имеющий наемных работников».

Победа в конкурсе свидетельствует не только о профессионализме и добросовестности бухгалтеров организаций и ИП, но и в первую очередь - об ответственности работодателей перед своими подчиненными. Своевременная уплата страховых взносов и соблюдение страхователями всех требований законодательства об обязательном социальном страховании – гарантия выплат работникам важных пособий в различных жизненных ситуациях. Это и оплата «больничного», и пособия по материнству и детству, и выплаты в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ