Погода в Ярославле:   Снегопад во второй половине дня. -2 °C ночью -10°C

Наталье Степановой продлен срок содержания под стражей

12:44, 7 декабря 2012 © МИР76.ru
Наталье Степановой продлен срок содержания под стражей
Судом продлен срок содержания под стражей бывшему руководителю регионального УФМС России.

6 декабря 2012 года судом было рассмотрено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области, заявленное в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Напомним, что данное уголовное дело расследуется также в отношении бывшего начальника одного из отделов управления Наталии Грищенко, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и в отношении учредителя одного из коммерческих обществ города Ярославля Сергея Молодякова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), ч.3 ст. 30, п. «а, в» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор с целью осуществления покровительства различным организациям в случае совершения административных правонарушений и нарушений миграционного законодательства. В сентябре 2012 года Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности 85 иностранных граждан, лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств из расчета 3 тысячи рублей в месяц за каждого работника, а всего - 255 тысяч рублей. Получив в октябре 2012 года указанные денежные средства, Молодяков часть суммы оставил у себя, а 125 тысяч рублей передал Грищенко, которая перевезла деньги в УФМС России по Ярославской области и оставила на своем рабочем месте. Действуя в рамках достигнутой договоренности, на следующий день Грищенко передала деньги своему непосредственному начальнику – руководителю УФМС по региону Степановой. После получения взятки Степановой указанные денежные средства были обнаружены и изъяты.

По результатам судебного разбирательства ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемой Степановой удовлетворено. Сегодня Кировским районным судом города Ярославля будут рассмотрены аналогичные ходатайства следствия в отношении обвиняемых Грищенко и Молодякова.

Расследование уголовного дела продолжается. Выполняются необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть