Погода в Ярославле:   Снегопад в дневное и вечернее время. -2 °C ночью -12°C

Наркополицейские Ярославля задержали психолога с огромной партией "экстази"

12:51, 14 сентября 2012 © МИР76.ru
Наркополицейские Ярославля задержали психолога с огромной партией
Парень сам является наркоманом.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области при попытке сбыта наркотиков задержан 24-летний житель Ярославля. В ходе досмотра его автомобиля обнаружено и изъято более 100 таблеток МДМА и пакет с амфетамином. В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли также больше сотни таблеток МДМА, амфетамин в особо крупном размере, электронные весы и пакетики, предназначенные для расфасовывания наркотиков. Количество изъятого у молодого человека МДМА, согласно нормам действующего законодательства, относится к особо крупному размеру.
Хозяин этих наркозапасов в своё время учился на психолога, но высшее образование по этому профилю так и не получил. Обладая способностями к программированию, молодой человек работал системным администратором. В деньгах сын весьма обеспеченных родителей не нуждался – ездил на дорогой машине, жил в роскошной квартире. В поисках новых ощущений несколько месяцев назад он пристрастился к наркотикам. Партию таблеток МДМА ярославец заказал в Нидерландах. Часть наркотика молодой человек предполагал сбыть наркопотребителям, другую часть – оставить для личного потребления. Незадачливый программист не предполагал, что окажется в поле зрения сотрудников наркополиции, которые не позволят ему освоить голландскую посылку. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, решается вопрос о возбуждении дела по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ).

МДМА (метилендиоксиметамфетамин) известен под «уличным» названием «экстази». Это вещество, производное амфетамина, является наркотическим средством, синтез которого осуществляется в подпольных лабораториях. МДМА входит в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещён. Установлено, что употребление этого средства ведёт к необратимым процессам в мозге, значительным изменениям печени, почек, а также психическим нарушениям – таким, как глубокие длительные депрессии, панические состояния, параноидные реакции и т.д.
МДМА несколько лет назад пользовался популярностью у молодёжи, неспособной тусоваться в клубах без наркотического допинга. До 2009 года ярославскими наркополицейскими неоднократно задерживались любители «экстази», у которых изымался указанный наркотик. В последнее время МДМА стал большой редкостью на чёрном наркорынке – с 2009 года на территории региона не было зарегистрировано фактов изъятия этого наркотика.

В Ярославле гостеприимная бабушка лишилась полумиллиона рублей

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами

«Приятельница жены» втерлась в доверие 79-летнему ярославцу и украла 386 тысяч рублей



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

В Рыбинске пьяный водитель протаранил такси с пассажирами
27 марта 2017
В аварии пострадали 5 человек.
Мать-одиночку обвиняют в истязании 3-летней дочери
24 марта 2017
В полицию обратилась бабушка ребенка.
Пенсионерка угодила под колеса маршрутки
23 марта 2017
Наезд на пешехода произошел на переходе у "Крестов".
Брагинский двор ушел под воду
22 марта 2017
Причиной потопа стал прорыв трубопровода.
Ярославский школьник умер от внезапной остановки сердца
21 марта 2017
Диагноз озвучен судебными медиками.
В Ярославле во время учебных занятий скончался одиннадцатиклассник
20 марта 2017
Причину смерти устанавливают эксперты.

[x] закрыть