Погода в Ярославле:   Небольшой снег (1-4 см). на протяжении всего дня. -11 °C ночью -16°C

Наркополицейские Ярославля задержали психолога с огромной партией "экстази"

12:51, 14 сентября 2012 © МИР76.ru
Наркополицейские Ярославля задержали психолога с огромной партией
Парень сам является наркоманом.

Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области при попытке сбыта наркотиков задержан 24-летний житель Ярославля. В ходе досмотра его автомобиля обнаружено и изъято более 100 таблеток МДМА и пакет с амфетамином. В ходе обыска в квартире по месту проживания задержанного наркополицейские обнаружили и изъяли также больше сотни таблеток МДМА, амфетамин в особо крупном размере, электронные весы и пакетики, предназначенные для расфасовывания наркотиков. Количество изъятого у молодого человека МДМА, согласно нормам действующего законодательства, относится к особо крупному размеру.
Хозяин этих наркозапасов в своё время учился на психолога, но высшее образование по этому профилю так и не получил. Обладая способностями к программированию, молодой человек работал системным администратором. В деньгах сын весьма обеспеченных родителей не нуждался – ездил на дорогой машине, жил в роскошной квартире. В поисках новых ощущений несколько месяцев назад он пристрастился к наркотикам. Партию таблеток МДМА ярославец заказал в Нидерландах. Часть наркотика молодой человек предполагал сбыть наркопотребителям, другую часть – оставить для личного потребления. Незадачливый программист не предполагал, что окажется в поле зрения сотрудников наркополиции, которые не позволят ему освоить голландскую посылку. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ, решается вопрос о возбуждении дела по ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ).

МДМА (метилендиоксиметамфетамин) известен под «уличным» названием «экстази». Это вещество, производное амфетамина, является наркотическим средством, синтез которого осуществляется в подпольных лабораториях. МДМА входит в Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в России запрещён. Установлено, что употребление этого средства ведёт к необратимым процессам в мозге, значительным изменениям печени, почек, а также психическим нарушениям – таким, как глубокие длительные депрессии, панические состояния, параноидные реакции и т.д.
МДМА несколько лет назад пользовался популярностью у молодёжи, неспособной тусоваться в клубах без наркотического допинга. До 2009 года ярославскими наркополицейскими неоднократно задерживались любители «экстази», у которых изымался указанный наркотик. В последнее время МДМА стал большой редкостью на чёрном наркорынке – с 2009 года на территории региона не было зарегистрировано фактов изъятия этого наркотика.

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной

Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем

В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок



Читайте также »    Комментарии »

Плюсануть
Поделиться
Класснуть
Отправить



Другие новости раздела «Происшествия»

Житель Москвы отправил себя под лед вместе с машиной
5 декабря 2016
Под Угличем мужчина загнал автомобиль на тонкий лед и утонул вместе с ним.
Четверо молодых мужчин погибли в ДТП под Ярославлем
3 декабря 2016
Трагедия произошла на трассе «Москва-Холмогоры».
В ДТП на Московском проспекте пострадал ребенок
1 декабря 2016
Ночью мирно разъехаться не смогли грузовик и легковушка.
Ссора двух посетителей кафе закончилась стрельбой
30 ноября 2016
Ярославец был ранен выстрелом из травматического пистолета.
Отлетевшее колесо маршрутки вызвало пробку
29 ноября 2016
ДТП возникло утром на Октябрьском мосту.
Под Ярославлем иномарка столкнулась с двумя грузовиками
28 ноября 2016
Погиб водитель легковушки.
В Ярославской области разыскивают студента градостроительного колледжа
28 ноября 2016
Молодой человек выехал на занятия из Тутаева в Ярославль 25 ноября.
В изоляторе Переславля покончил с собой задержанный
28 ноября 2016
По факту происшествия начата проверка.
В Ярославле пропал 35-летний мужчина
25 ноября 2016
Илья Сушков пропал месяц назад.

[x] закрыть