Рубрика Общество

Накануне Дня победы в Рыбинске ветерану выдали вид на жительство


Накануне Дня победы в Рыбинске ветерану выдали вид на жительство 14:33, 8 Мая 2013

Васильев Алексей Васильевич – ветеран Великой Отечественной войны, участвовавший в многочисленных военных действиях, родился 13 ноября 1923 в Белгородской области.

В 1942 году Алексею Васильевичу было присвоено звание младшего лейтенанта. В том же году он был призван на фронт, где служил в войсках связи. Ветеран прошел всю Европу, был ранен в правую ногу, после чего эвакуирован в Одесский госпиталь. По окончании лечения снова вернулся на фронт, достойно воевал, закончил войну в звании капитана.

Ветеран награжден орденом Отечественной Войны второй степени, медалями за отвагу и за боевые заслуги.

После войны служил в Болгарии, Ленинградском военном округе и закончил службу в Мурманской области майором запаса, после чего переехал к родственникам на Украину в город Харьков.

После распада СССР остался на Украине и был признан гражданином этой страны. Сейчас ветеран проживает в городе Рыбинске Ярославской области вместе со своими детьми. В ноябре Алексею Васильевичу исполнится 90 лет, за ним ухаживают двое сыновей, которые и обратились в миграционную службу с просьбой ускоренного оформления вида на жительства.

Начальником УФМС России по Ярославской области было принято решение о выдаче вида на жительство в течение недели.

6 мая 2013 года руководитель миграционной службы Виктор Викторович Крыхтин совместно с советником губернатора по национальным вопросам Тимченко Александром Николаевичем лично посетили ветерана в преддверии Дня победы, вручили документ, поздравили с наступающим праздником и от души поблагодарили Алексея Васильевича за все, что он сделал для нашей Родины.

Вид на жительство – это необходимая ступень в получении гражданства. Статус гражданина Российской Федерации дает право на льготное лечение и другие преимущества. Алексей Васильевич попадает под категорию лиц, которые могут подавать заявление о признании гражданином РФ сразу после получения вида на жительство.

Руководитель УФМС России по Ярославской области распорядился принять документы у Алексея Васильевича и рассмотреть вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации в максимально короткие сроки.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ