Рубрика Общество

Надземный переход в поселке Пречистое вновь работает


Надземный переход в поселке Пречистое вновь работает 13:17, 26 Января 2017   Региональное отделение ОНФ в Ярославской области

Подъемники для маломобильных граждан в надземном пешеходном переходе поселка Пречистое Ярославской области, на неисправность которых осенью 2016 г. обратили внимание представители Общероссийского народного фронта, снова заработали. Объект исключен из подготовленного активистами ОНФ реестра «строительных полуфабрикатов» – списка недостроенных и введенных в эксплуатацию, но полноценно не функционирующих социальных объектов.

Представители регионального отделения Народного фронта посетили Пречистое в сентябре 2016 г. после того, как в региональный исполком ОНФ поступила информация, что подъемные устройства в надземном переходе через федеральную автодорогу М-8 «Холмогоры», введенном в эксплуатацию в декабре 2015 г., почти сразу после открытия сломались и были демонтированы. При этом расположенный поблизости обычный пешеходный переход убрали.

Общественники направили письмо в федеральное казенное учреждение «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства» (ФКУ «Упрдор «Холмогоры»), на чьем балансе находится трасса, с просьбой отремонтировать подъемники. Активисты ОНФ также проинформировали о сложившейся ситуации региональное управление Госавтоинспекции.

«Попытка создать доступную среду обернулась проблемами для жителей поселка. Более того, ситуация становилась все абсурднее. Вскоре после обращения в переходе появилось объявление с номером телефона дежурного, который должен помогать маломобильным гражданам подниматься и спускаться по лестницам. В качестве эксперимента мы несколько раз позвонили по этому номеру, но никто не взял трубку», – прокомментировал член регионального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Чагин.

Руководство ФКУ «Упрдор «Холмогоры» заверило общественников, что заключило контракт на ремонт платформ. В свою очередь областное управление Госавтоинспекции недавно сообщило активистам Народного фронта, что провело контрольную проверку и установило, что недостатки в работе подъемных устройств устранены. Общественники выехали на место и убедились, что подъемники заработали.

«Мы рады, что это, наконец, произошло. Рядом с переходом установлена будка, где дежурит сотрудник подрядной организации. Он помогает маломобильным гражданам пользоваться подъемными устройствами и следит за их сохранностью», – отметил Чагин.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ