Рубрика Общество

Начался весенний призыв


Начался весенний призыв 09:30, 8 Апреля 2014

Сотни ярославцев отправятся в армию этой весной. В регионе стартовала призывная компания. В Переславле отмечают, что количество желающих служить увеличилось.

Вчерашний студент Дмитрий Шабанин сегодня призывник. В армию отправляется после окончания Переславского университета.

Шабаев Дмитрий, призывник: «Хотелось бы попасть в хорошие войска, чтобы потом пригодилось в личной жизни, для трудоустройства. Я смотрю на это как на долгосрочную перспективу своего будущего».

Кроме Дмитрия этой весной в армию призовут почти сто переславцев.

Александр Авдейчик, начальник отделения Переславского военного комиссариата: «Скажем так: за два дня по городскому округу уже приняты положительных решений о призыве на 41 чел из 72. По Переславскому району на 16 из 22-х».

С каждым годом в переславском военкомате отмечают снижение количества уклонистов. Это связывают с уменьшением срока службы. 12 месяцев и ни днем больше.

Андрей Туманов, председатель призывной комиссии: «Дедовщины как таковой уже не стало. Служат один год. Отношение к армии совершенно другое стало. Очень много молодежи после призыва предполагает остаться на контрактную службу».

Теперь по закону уклонистов не берут на госслужбу. Будущая карьера тоже среди веских причин пойти в армию. Запросы от будущих или начинающих чиновников в военкомат приходят регулярно.

Александр Авдейчик, начальник отделения Переславского военного комиссариата: «Чтобы мы подтвердили или были на то основания у призывника, ну там по болезни. Или он уклонялся и достиг 27-летнегго возраста, получил билет. Значит, если он уклонялся, то он будет уволен».

Весенний призыв начался 1 апреля и продлится 3,5 месяца.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ