Рубрика Общество

Начался отопительный сезон в Ярославле


Начался отопительный сезон в Ярославле 12:03, 2 Октября 2015

По состоянию на 20:00 четверга 1 октября подключено к отоплению 47% соцучреждений и 24% жилых домов отапливаемых ТГК-2.

Тепло подается на 154 соцобъекта из 325. Так, к настоящему моменту отапливается 87 детских садов, 45 школ и 22 больницы.

Что касается жилого фонда, к отчетному времени отопление поступает в 724 многоквартирных дома из 2996, запитанных от теплоисточников ТГК-2.
Таким образом, за первый официальный день отопительного периода было подключено 47% социально-значимых учреждений города и 24% жилых домов, отапливаемых ТЭЦ и котельными ТГК-2.

По-прежнему не готов к получению тепла д. 32 по проспекту Дзержинского, «обслуживаемый» УК ООО «ЖилКомСервис». Управляющая компания до сих пор не провела промывку и опрессовку внутридомового оборудования, что препятствует подключению проблемного дома к системе отопления. Стоит отметить, ООО «ЖилКомСервис» является злостным должником – управляющая компания не оплатила ТГК-2 поставленный ранее теплоресурс на сумму 3 млн 584 тыс. руб.

Также не предъявлена готовность к получению тепла жилым фондом Министерства обороны. Речь идет о военном городке ЯВФЭИ, военном городке ЯВЗРУ, войсковой части по ул. Промышленная. 17. А также - домах в Ярославле - Которосльная наб. 56, ул. Б. Октябрьская 67-а, которые ранее входили в зону ответственности ОАО «Славянка», в настоящее время – ООО «Главное управление жилищным фондом». Как следствие, отсутствует возможность подключения данных объектов к услуге отопления.

Напомним, вхождение в отопительный сезон происходит в соответствии с поступлением заявок на подключение от объектов соцкультбыта, а также по согласованному с жилищными организациями и мэрией города Ярославля графику подключения многоквартирных домов. В целом процесс занимает около 10 дней.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ