Рубрика Общество

Началось строительство вольеров для бездомных животных в МУП «Спецавтохозяйство»


Началось строительство вольеров для бездомных животных в МУП «Спецавтохозяйство» 05:56, 25 Ноября 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Ранее отловом безнадзорных животных и их содержанием занималась ООО «Фармина». В результате многочисленных обращений жителей города по некачественному надзору за бездомными животными договор был расторгнут. Сейчас бездомными животными занимается МУП «САХ».

Монтаж вольеров начался на прошлой неделе. 50 крытых мест для животных расположатся на самой территории МУП «Спецавтохозяйство». Вольеры изготавливаются на внебюджетные средства. 500 тысяч рублей выделены из Городского фонда содействия развитию Ярославля. Отловом будут заниматься 6 человек. Помимо этого с животными будет находиться ветеринар, в обязанности которого войдет проверка состояния здоровья и содержания. К 1 декабря организация будет готова к тому, чтобы принять животных.

Помимо этого, на официальном сайте МУП «Спецавтохозяйство» будет создан специальный раздел, касающийся отлова бездомных животных. Там будут размещены фотографии и информация об отловленных животных. Жители, потерявшие питомцев, смогут проверить сведения на сайте, прийти в МУП «САХ» и забрать любимцев. В течение 10 дней эта информация будет на сайте, потом специалисты проведут эвтаназию в присутствии ветеринара.

«Наши специалисты выезжают по заявкам жителей. Сегодня, на улице Портовой были отловлены четыре щенка – девочки. Они находятся у нас, и мы постараемся найти им дом. Со дня на день заработает сайт, где можно посмотреть животных и забрать их домой», - пояснил директор МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Смирнов.

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ