Рубрика Новости компаний

На ярославском заводе ПСМ изготовили шесть электростанций для вологодских котельных


На ярославском заводе ПСМ изготовили шесть электростанций для вологодских котельных 11:08, 2 Февраля 2018

Вологда приобрела оборудование ПСМ по следам прошлогодней аварии, оставившей без света и тепла больше половины жителей. Поставка инициирована администрацией города совместно с правительством Вологодской области.

8 января 2017 года на вологодской электро­подстанции произошёл сильный пожар. Оказались обесточены 16 котельных, при том, что в момент аварии на улице было 30 градусов мороза. Перебои с электричеством и теплом начались в тысячах жилых домов, в больницах, школах, детских садах. Электроснабжение в полном объеме удалось восстановить лишь через 5 дней. За это время предприятия понесли убытки в миллионы рублей, а теплосети лишь чудом избежали расхолаживания и разрывов.

После блэкаута муниципальные власти решили оснастить городские котельные резервными источниками питания. Благодаря ДГУ даже при авариях в сети насосы котельных не останутся без электричества и продолжат поддерживать давление в тепловых сетях в штатном режиме. ПСМ выбрали поставщиком, и уже в конце 2017 года в Вологду прибыли шесть дизель-генераторов общей мощностью 700 кВт. Станции перешли во владение МУП «Вологдагортеплосеть». Каждая котельная получила агрегат в зависимости от потребностей — либо 100, либо 150 киловатт.

Все электростанции собраны в Ярославле, на заводе ПСМ, и состоят главным образом из отечественных комплектующих. Так, двигатели, основная часть любой дизельной электроустановки, тоже ярославские. Их послужной список говорит сам за себя – ЯМЗ занимает 44% рынка ДГУ в своем сегменте. Это самый распространенный в России двигатель для решения задач резервного энергоснабжения.

Главная ценность генераторов ПСМ для вологодских котельных в том, что они работают автономно, без участия человека. При прекращении энергоснабжения агрегаты самостоятельно запускаются, а после возобновления подачи электричества с внешних источников - останавливаются. Дизель-генераторы оснащены автоматическим постоянным подогревом, а значит, не будут испытывать проблем при запуске в холода. Предусмотрены также шумозащитные кожухи, чтобы не беспокоить местное население, поскольку котельные расположены вблизи жилых домов.

Пока автономные электростанции ПСМ запущены только на ключевых теплоисточниках. Всего же на балансе МУП «Вологдагортеплосеть» 23 котельные. Программа по обеспечению вологодских тепловых сетей резервными дизель-генераторами рассчитана на 3 года.




Комментарии (0)

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий:


« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]