Рубрика Общество

На всех уровнях рассматривается рост тарифов ЖКХ.


На всех уровнях рассматривается рост тарифов ЖКХ. 12:16, 13 Февраля 2014

Областная дума и муниципалитет озабочены вопросами роста коммунальных платежей.

В облдуме прошло второе чтение закона о «замораживании тарифов».
Если закон примут 18 февраля, это не означает, что платить Ярославцы будут меньше. Будет только проведена экспертиза и даны рекомендации поставщикам коммунальных услуг для регулирования тарифов на 2015 год.
Муниципалитет рассмотрел вопрос о включении в платежи графы «капитальный ремонт». Предлагается изменения ввести не в мае, а в октябре.
Депутаты считают, что жители города недостаточно информированы и не успеют принять решение, кому доверить сохранность капитала. Предложение передано на обсуждение в Думу.
Также в Ярославле принято решение в текущем году не вводить социальные нормы на потребление электроэнергии. Предполагается, что расход энергии сверх нормы будут оплачиваться на треть дороже.
Результаты исследований роста тарифов ЖКХ во всех регионах показали, что в Ярославле с декабря 2012 года по декабрь 2013года этот показатель составил 11,9% при официальной инфляции 6,5%. Это чуть больше среднего по России (32-33место).
На общероссийском уровне предлагается ввести штрафы для недобросовестных управдомов: 15% от суммы неправильно составленной квитанции и 30% от стоимости неоказанной услуги.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ