Рубрика Общество

На улице Терешковой провели аварийно-ямочный ремонт


На улице Терешковой провели аварийно-ямочный ремонт 02:31, 18 Февраля 2015   Фото с сайта мэрии Ярославля

Работы по ямочному ремонту в Ярославле ведутся практически ежедневно, если позволяют погодные условия. В соответствии с ГОСТом разрешается устранение аварийных ям при температуре до -10 градусов. Разрушение асфальтобетона происходит из-за перепадов температур, погодных условий и интенсивного движения. Чтобы не было проблем, асфальтобетонную смесь нужно менять.

На очереди: улицы Космонавтов, проспекты Ленина, Машиностроителей и Авиаторов.
«Эта асфальтобетонная смесь отличается высокой температурой, как при производстве, так и при укладке на дорогу. Температура укладки должна быть не меньше 190 градусов. Ее так и называют литой или литьевой смесью. Она более жидкая, более вязкая, поэтому удобоукладываемая. Смесь проверяется на соответствие, отслеживается технология укладки», - пояснила начальник отдела контроля качества МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города Ярославля Елена Литвина.
Всего за прошедшую неделю в рамках муниципального контракта по содержанию улично-дорожной сети было заасфальтировано порядка 235 квадратных метров. В основном работы производились на участках, по которым выданы предписания ГИБДД. Среди них – Ленинградский проспект на перекрёстке с проездом Моторостроителей, Промышленное шоссе на перекрёстке с улицей Промышленной, Юго-западная окружная дрога от улицы Гагарина до Полянок, улица Большая Фёдоровская в районе домов №№57, 75, улица Калинина поворот на торговый центр «Вернисаж» и улица Ярославская в районе дома № 140.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ