Рубрика Общество

На Стрелке в Ярославле включили фонтаны


На Стрелке в Ярославле включили фонтаны 10:00, 25 Апреля 2014

Ярославские фонтаны готовятся к сезону. Инженеры проверяют все - насосы, электронику и внешний вид.

В подземную шахту на Стрелке попасть не просто. Ее открывают всего несколько раз в год. Сверху одно из красивых мест города - Стрелка, а здесь - сердце поющих фонтанов. Перед сезоном необходимо проверить все, в том числе и электронику.

Музыку, которую слышат ярославцы и гости города тоже программируются здесь. В этом году, к слову, мелодии не изменились.

Помимо технического осмотра оборудования  наладчики устраняют и возможные дефекты. Но есть и такие, которые в этом году устранить не удастся. Показать свои красоты готовы 13 фонтанов из 14. Три года назад здесь сломался кабель насоса. Еще в прошлом году его просто заливали водой. А за эту зиму чаша фонтана окончательно развалилась.

Аналогичная проблема ожидает и фонтан на площади Юности, уже в следующем году он может прекратить работу. Как рассказывает начальник участка, все дело в ненадлежащем обслуживании.

«Фонтаны - это лицо города, поэтому за ними нужно следить, если нет, то они будут не красивые, что и происходит. На площади Юности чаша в очень плохом состоянии, что будет в дальнейшем, ну год еще проработает».

Как показала сегодняшняя проверка, комплекс поющих фонтанов на Стрелке остается без подсветки. Еще два года назад здесь сломались фонари и их отправили на гарантийный ремонт в Москву. Но до сих пор оборудование не починили. В лучшем случае ярославцы смогут увидеть красочную цветомузыку лишь в середине июня.

Источник: Первый Ярославский телеканал




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ