Рубрика Общество

На службе МЧС Ярославля появилась портативная лаборатория


На службе МЧС Ярославля появилась портативная лаборатория 11:58, 1 Ноября 2012

В октябре текущего года в Главное управление МЧС России по Ярославской области поступили чемоданы под необычным названием – «Пожарно-криминалистические лаборатории экспресс-анализа».

Данные чемоданы модели «АНТРАЦИТ» необходимы для обеспечения организации дознания подразделений надзорной деятельности.

Новшества предназначены для фото- и видеодокументирования обстановки на месте пожара с учетом присущей ему специфики воздействия на окружающие предметы, предварительного исследования объектов на месте пожара с целью установления очага и источника возгорания, оценки состояния строительных конструкций объекта после пожара, отбора и упаковки вещественных доказательств различной природы для последующего исследования их в лабораторных условиях.

Полная масса чемодана составляет около 11 кг и 77 вложений.

Чемодан может работать в районах с умеренным климатом при температурах окружающего воздуха от - 40ºС до + 40ºС и относительной влажности не более 90%.

Хоть количество новых поступлений не большое (всего 8 штук), но, тем не менее, их особенности во многом будут помогать осуществлять надзорную деятельность в области пожарной безопасности сотрудникам госпожнадзора Главного управления МЧС России по Ярославской области.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]