Рубрика Общество

На Северной железной дороге стартовала акция «Внимание, переезд!»


На Северной железной дороге стартовала акция «Внимание, переезд!» 10:29, 6 Августа 2015

С 1 августа 2015 года во всех регионах Северной железная дорога проводится акция «Внимание, переезд!» , посвященная обеспечению безопасности на железнодорожных переездах. Акция проводиться совместно с подразделениями ГИБДД региональными администрациями общественными организациями автомобилистов.

В ходе акции «Внимание, переезд!» будут проведены внеочередные проверки соблюдения правил проезда железнодорожных переездов, где осуществляется регулярное автомобильное движение. Кроме этого в период акции будет проводиться проверка технического состояния железнодорожных переездов, соответствие категории переезда интенсивности движения. Особое внимание будет уделено тем переездам, через которые проходит маршруты пассажирского транспорта.

Компания «Российские железные дороги» ежегодно направляет значительные силы на реализацию программы повышения безопасности на железнодорожных переездах, однако количество случаев ДТП продолжает оставаться высоким.

За семь месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Северной магистрали произошло 9 дорожно-транспортных происшествий.

Два ДТП произошли в один день - 4 августа 2015 года.

В 17-07 на перегоне перегон Кострома-Новая – Сендега Ярославского региона Северной железной дороги на неохраняемом переезде с исправной работающей сигнализацией, допущено столкновение дрезины с легковым автомобилем OPEL, выехавшего на переезд под красный свет переездной сигнализации. Несмотря на экстренное торможение избежать столкновения не удалось.

В 19-10 перегон Любим – Секша Вологодского региона СЖД на регулируемом переезде, без дежурного работника с исправно действующей переездной сигнализацией, допущено столкновение поезда грузового поезда с автомобилем Renault Fluence. Машинист увидел въезжающий на переезд, в непосредственной близости автомобиль, применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

Стоит заметить, что все ДТП произошли исключительно по вине автомобилистов, которые пренебрегая правилами дорожного движения и безопасности, выезжают на переезды при запрещающих показаниях автоматической сигнализации и закрытых шлагбаумах и совершают столкновение с железнодорожным подвижной состав.

Руководство СЖД напоминает, что железнодорожный переезд является одним из самых сложных и опасных участков дороги, требующим сосредоточения и внимания. Водители, проезжая на запрещающий сигнал светофора, не только нарушают правила дорожного движения, но и  подвергают опасности жизни тысяч пассажиров и работникам железнодорожного транспорта. Значительные убытки несут железнодорожники, моральный ущерб, нанесенный  пассажирам, подсчитать невозможно.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ