Рубрика Общество

На проспекте Ленина проверили дорожные работы


На проспекте Ленина проверили дорожные работы 11:16, 26 Мая 2017   Фото с сайта мэрии Ярославля

На проспекте Ленина прошел очередной рейд по проверке выполнения качества ремонтных работ. На данном участке дороги работает подрядная организация ООО «Рыбинское УМС?Р». В состав проверяющей комиссии вошли водители - активисты, координатор проекта «Народный контроль» по Кировскому району, а также заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства мэрии города Ярославля.

-Подрядчик работает хорошо, двигается быстрыми темпами. Небольшие трудности у нас возникнут с трамвайным переездом. Придется на некоторое время приостановить движение по этому участку, но я думаю, мы потом компенсируем эти неудобства качеством выполненных работ, - отметил Михаил Кузнецов. 

В Ярославле у нас сейчас два двухгодичных контракта: проспект Ленина и улица Урицкого. По обоим адресам выполняется комплексный ремонт дорожного полотна и прилегающей территории.

- Жители часто жалуются на качество дорог в городе. Сегодня  мы проверили, как укладывается асфальт на одной из главных артерий Ярославля. Работа ведется организованно и слажено, виден высокий  профессионализм подрядчика, - подчеркнула правозащитник, координатор проекта «Народный контроль» по Кировскому району Ирина Власова.

Все этапы работы проходят под контролем технического надзора. По завершению укладки асфальта в обязательном режиме будут взяты пробы асфальта для лабораторной проверки качества полотна. Пробы дадут специалистам информацию о водонасыщении, уплотнении и прочности.

- За данным объектом следим уже второй год. Единственная проблема, которая была выявлена - это проседающие люки на четной стороне. Как заверил нас Михаил Александрович, эта проблема решится тем, что люки будут подниматься специальной радиальной фрезой, и станут вровень с асфальтом. Убедительная просьба ко всем водителям не ездить по свежеуложенному асфальту, дайте ему устояться, иначе долго проспект Ленина не простоит, - рассказал  активист - водитель Темур Абдуллаев.

Напомним, что общая протяженность объекта порядка 3000 метров. Сумма муниципального контракта составила более 105 миллионов рублей. Финансирование состоит из областного (более 84 миллионов) и городского бюджета (более 21 миллиона).

Источник: МИР76




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ