Рубрика Общество

На пешеходных переходах установят более яркие дорожные знаки


На пешеходных переходах установят более яркие дорожные знаки 12:47, 1 Июня 2012

Вопросы безопасности движения обсудили в правительстве Ярославской области

Вчера, 31 мая, исполняющий обязанности заместителя губернатора Сергей Березкин провел заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Главной темой заседания стала безопасность железнодорожных переездов. Любое ДТП на них может привести к остановке поездов и к пробкам на дороге, а потому организации движения на переездах стоит уделить особое внимание.

- Необходимо скоординировать действия областного департамента дорожного хозяйства и транспорта, ГИБДД, Северной железной дороги, определить перечень работ по необорудованным переездам, - подчеркнул на заседании Березкин.

В этом году планируют продолжить работы, начатые в 2011 году: ликвидировать выбоины на проезжей части, нанести дорожную разметку, установить дорожные знаки и сигнальные столбики, заменить светоотражающие элементы.

Уделили внимание и безопасности на пешеходных переходах. Там установят новые дорожные знаки. Для них используют специальную пленку на флюоресцентно-желтой основе, благодаря которой знаки будут лучше видны издалека.

ВАЖНО!

Чтобы предупредить водителей об опасности, РЖД выпустила специальные памятки о поведении на железнодорожных переездах.

Памятка водителю:

- подъезжая к переезду, сосредоточьтесь на дороге, не отвлекайтесь на разговоры со своими спутниками;

- всегда пропускайте приближающийся поезд. Не пытайтесь определить расстояние до поезда по силуэту локомотива или свету фар – это невозможно;

- если на переездном светофоре загорелся красный сигнал, значит, поезд проедет по переезду всего через 30-40 секунд;

- ни в коем случае не выезжайте на переезд, если красный сигнал уже горит! Вы рискуете попасть в ловушку между шлагбаумами

- никогда не объезжайте закрытые шлагбаумы;

- если переезд оборудован устройством заграждения переезда и автомобиль оказался в ловушке между поднявшимися стальными барьерами, продолжите движение вперед или назад (в зависимости от ситуации), чтобы обеспечить безопасность движения;

- будьте предельно внимательны, выезжая на переезд. Зимой настилы часто покрыты льдом, а обочин у них нет;

- не ослепляйте фарами водителей встречных машин.




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]