Рубрика Общество

На Ленинградском проспекте эвакуировали брошенную машину с рекламным баннером


На Ленинградском проспекте эвакуировали брошенную машину с рекламным баннером 12:40, 16 Июня 2016

Сегодня, 16 июня, на Ленинградском проспекте в районе дома № 47 эвакуировали брошенную машину с рекламным баннером. По словам специалистов комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля, машина попала в поле зрения еще несколько лет назад, при этом перемещаясь по городу, до этого она стояла у магазина-конкурента, который также расположен на Ленинградском проспекте.

«Мы ежедневно проводим рейды по территории района и выявляем брошенные машины, также реагируем на обращения граждан о брошенных машинах. Процедура эвакуации не простая. В этом направлении мы плотно сотрудничаем с ГИБДД. Нужно определить хозяина машины. Он может проживать в другом городе и найти его не так просто, другой вариант – признать машину бесхозной», - пояснил глава территориальной администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

Сотрудники Госавтоинспекции поместят машину на штрафстоянку, откуда владелец автомобиля при желании может ее забрать, оплатив стоимость стоянки и штраф.

«При желании на машину может быть нанесена реклама и в этом нет нарушения, но при этом она не должна загораживать обзор и мешать безопасности участников движения. Если автомобиль с рекламой долгое время стоит на необорудованной стоянке, то он может быть признан бесхозным и эвакуирован. Если автомобиль переделан под передвижную рекламную конструкцию, и его нельзя использовать по прямому назначению, то сотрудники ГИБДД могут эвакуировать эту машину сразу при обнаружении», - отметил главный специалист правового отдела комитета по рекламе, наружной информации и оформлению города мэрии Ярославля Алексей Старостин.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ