Рубрика Общество

На Колесовой, 48 в Ярославле до сих пор ждут тепла


На Колесовой, 48 в Ярославле до сих пор ждут тепла 10:07, 24 Октября 2012

Многоквартирный дом № 48 на улице Елены Колесовой в Дзержинском районе пока находится без тепла. До сих пор отопления нет в 75 квартирах. И причина этого -отсутствие договора между ООО «Управдом -2008» и ОАО «ТГК-2».

Многоквартирный жилой дом № 48 на улице Елены Колесовой был сдан ещё весной этого года. В результате конкурсного отбора, который был проведен департаментом городского хозяйства мэрии города Ярославля, 4 апреля был подписан договор на управление этим домом с компанией ООО «Управдом -2008».

«С этого времени компания ООО «Управдом -2008» взяла на себя обязанности по управлению многоквартирным домом: оказанию и предоставлению жителям этого дома всех жилищно-коммунальных услуг», - заместитель начальника управления жилищного хозяйства Ирина Телешова.
По словам Ирины Телешовой, при сдаче дома были допущены не значительные отклонения от проекта, которые в настоящий момент устраняются.
Также при участии представителей правоохранительных органов департамент городского хозяйства совместно с администрацией Дзержинского района были проведены совещания, результатом которых стало подписание актов о допуске к эксплуатации энергоустановок и о технологическом присоединении к ОАО «ТГК-2», что в свою очередь позволило провести 19 и 20 октября работы по промывке и опрессовке сетей теплоснабжения этого дома.
Кроме того, на вчерашнем совещании в ДГХ, которое также было проведено с участием представителей прокуратуры в присутствии застройщика ООО « Атлюкс» и компании ООО «Управдом -2008», было принята компромиссное решение. Управляющая компания дала устное согласия на заключение договора с ОАО «ТГК-2», а застройщик, в свою очередь, дал гарантийные обязательства компенсировать разницу счётов, которые будут выставлены жителям управляющей компанией по нормативу и по общедомовому счётчику.
«Теперь не может быть никаких препятствий для заключения договора на поставку теплоносителя. Я думаю, что сегодня он будет подписан, и управляющая копания пустит тепло в квартиры. Мы сделали всё, чтобы разрешить этот конфликт между управляющей компанией и застройщиком», - заместитель начальника управления жилищного хозяйства Ирина Телешова.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ
Поделиться
Класснуть
Отправить

[x закрыть]