Рубрика Общество

На форуме «Сообщество» в Ярославле представят лучшие практики сотрудничества бизнеса с некоммерческим сектором


На форуме «Сообщество» в Ярославле представят лучшие практики сотрудничества бизнеса с некоммерческим сектором 05:13, 27 Февраля 2017

Впервые на форуме «Сообщество» будет организована площадка «Поддержка социальных инициатив в рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса». Это стало возможным благодаря партнерству с группой компаний «Новард» и деловым объединением России Ассоциацией менеджеров.

Участникам форума представят лучшие практики и наглядно разберут  с ними главные  ошибки в сотрудничестве бизнеса с НКО и социальными проектами в рамках корпоративной социальной ответственности.

Основная цель площадки - совместная разработка принципов и политики максимально эффективного сотрудничества  бизнеса и НКО. Форумы «Сообщество» научат гражданских активистов и бизнес успешно работать вместе.

Одним из примеров сотрудничества бизнеса с некоммерческими организациями в рамках корпоративной социальной ответственности (КСО) является, например, поддержка Объединенной Металлургической Компанией (ОМК) проекта «Дружные дети России».

Проект направлен на повышение социальной активности, творческой реализации молодёжи и детей из малых городов и сельской местности.

Проект получил президентский грант от Фонда “Перспектива” в размере 2.5 млн рублей (средства пойдут на реализацию инициатив в рамках всего проекта). Еще 250 000 выделила ОМК, эти средства пошли на реализацию проекта в городе Чусовом.

Программа реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горнолыжным спортом «Лыжи мечты» также получила софинансирование от Сибирской Угольной Энергетической Компании (СУЭК).  Благодаря этому удалось расширить географию проекта.

«Сейчас бизнес уделяет большое внимание корпоративной социальной ответственности, у предпринимателей есть потенциал и желание финансово поддерживать социальные общественные проекты. Форум «Сообщество» как раз должен стать той самой площадкой, где бизнесмены смогут найти те НКО, которые захотят поддержать, а некоммерческие организации соответственно смогут заручиться поддержкой  бизнеса. Наша задача объяснить и наглядно показать обеим сторонам обоюдную выгоду такого сотрудничества», - пояснил генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин.

Источник: МИР76.ru




Комментарии (0)

« ВСЕ НОВОСТИ